Шоколадный кисель — k-mk

Далее обильного новогоднего стола постоянно приятно съесть ласковый и легкий десерт. Страна Советов дает для вас испытать кисель изо шоколада. Его тоже самое просто приготовить, как кисель изо пакетика, но при всем этом он намного вкуснее.

Каштановый кисель

Чтоб приготовить кисель изо шоколада, возьмите последующие ингредиенты:

  • 0,пятого л молока
  • 100 г горьковатого шоколада либо 1-Двух ст. л. дерево
  • 2-Три ст. л. картофельного крахмала
  • 2-Три ст. л. сахара
  • Одна пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • белок 2-ух яиц

Отлейте в отдельную посуду 100 мл молока и отставьте в сторону. Остальное молоко перелейте в кастрюльку и разогрейте на неспешном огне.

Шоколадка поломайте на маленькие куски, смелите в кофемолке либо натрите на большой терке. Положите шоколадка в нагретое молоко и помешивайте, пока он стопроцентно не расплавится. Если же заместо шоколада вы используете дерево — пропустите данный шаг.

Как весь шоколадка расплавится, снимите кастрюлю с плиты. Разведите крахмал в оставшемся холодом молоке. Ежели вы используете заместо шоколада дерево, размешайте его с крахмалом и растворите в прохладном молоке.

Кастрюлю с бронзово-шоколадным молоком опять поставьте на плиту и подождите, пока оно закипит. В бурлящее молоко добавьте сахар (обыденный и ванильный), соль и опять доведите его до кипения. В своё время оно опять закипит, аккуратненько влейте в кастрюлю молоко с растворенным в нем крахмалом и помешивайте кисель, пока он не загустеет.

Белки положите в высшую емкость, взбейте их в крепкую пену и аккуратненько введите ее в охлажденный кисель — благодаря этому он будет наиболее пышноватым.

Приятного аппетита!

Todoist