Меренги (безе) — это один с самых ласковых и неповторимых десертов. Страна Советов дает для вас научиться готовить кофейные меренги.
Меренги готовят с яичных белков, которые взбивают с сахаром. Время от времени в их добавляют крахмал (для связывания) либо орешки (чтоб придать десерту уникальный вкус). Существует три разных варианта изготовления меренг:
- На бурлящем сладком сиропе готовятся итальянские меренги.
- Чтоб приготовить швейцарские меренги, белок поначалу взбивают над водяной баней, что такое? позже дают ему остыть, при всем этом продолжая взбивать.
- Для французских меренг белки взбивают охлажденными, что такое? сахар подсыпают в белки равномерно.
Меренги именуют «позабытым печеньем», поэтому что традиционные меренги запекают на самом неспешном огне в течение 6-Восьмой часов. Вообщем, в домашних критериях их можно приготовить за 15-30 минут, выпекая при 180-220°С.
Бронзово-шоколадные меренги
Чтоб приготовить кофейные меренги, возьмем:
- два яичных белка
- 0,пятого ст. сахара
- 50 г шоколада
- два ст.л. сливок
Шоколадка ломаем на куски и растапливаем на водяной бане. Вливаем в шоколадка сливки, кропотливо перемешиваем и слегка остужаем. Белки взбиваем, всыпаем в их сахар и снова хорошо взбиваем до пиков. Белковую массу выкладываем в кулинарный мешок, берем длинноватую древесную ложку и ее ручкой проделываем отверстие в белковом креме до самой насадки. В отверстие вливаем растопленный шоколадка. С помощью насадки отсаживаем меренги на бумагу для выпечки. Выпекаем десерт в духовке приблизительно час и даем ему остыть там же.
Приятного аппетита!