Во и зима пожаловала в гости! Совершенно скоро наступит Новейший Год! Чем повеселить собственных близких в данный превосходный праздничек? Приготовьте на десерт шоколадно-ореховый пирог с яблоками и корицей. Это смачное лакомство не оставит сладкоежек флегмантичными!
Шоколадно-ореховый пирог с яблоками и корицей
Для изготовления четыре порций пирога Для вас пригодится:
- шоколадка – 50 г
- фисташки – 100 г
- масло сливочное – 180 г
- сахар – 150 г
- яичка – четыре шт.
- мука – 175 г
- крахмал картофельный – 75 г
- разрыхлитель – 0,пятого ч.л.
- корица молотая – одного щепотка
- какао-порошок – одного ч.л.
- сидр яблоковый – 6 ст.л.
- яблоки – три шт.
Изготовление
Шоколадка слегка заморозить в морозилке, потом натереть на крупную терку.
Яичные желтки отделить от белков и взбить со 100 г теплого сливочного масла и сладким песком. Смешать крахмал, муку, корицу, дерево, разрыхлитель. Просеять.
Повсевременно помешивая, добавлять во взбитую массу видимо-невидимо очереди видимо-невидимо одного столовой ложке муку, тертый шоколадка, 2/три обрубленных фисташек и сидр. Взбить и соединить с тестом белки.
Вымытые и обсушенные яблоки очистить, разрезать каждое на четыре части, удалить сердцевину. Создать маленькие надрезы с внешной стороны яблок.
Подогреть духовку до 200°С. Выложить в смазанную жиром форму тесто, уложить срезом вниз и слегка прижать яблоки, смазать растопленным оставшимся маслом. Выпекать 40 мин. Готовый пирог посыпать оставшимися обрубленными фисташками
Приятного аппетита!