Отлично сочетание клубники и шоколада сразит сердца всех любителей сладких лакомств. Напротив в прохладную пору заместо клубники подходят любые остальные консервированные ягоды либо фрукты. Попытайтесь приготовить шоколадно-клубничные конфеты без этому рецепту.
Шоколадно-клубничные конфеты
Для изготовления 45 штук Для вас пригодится:
- ингредиенты:
- сметана – 230 г
- шоколадка полусладкий размельченный – 170 г
- ванильные вафли размельченные – 115 г
- клубника – 75 г
- миндаль обжаренный размельченный – 85 г
- инвентарь:
- миска среднего размера
- миксер
- лопатка
- ложка древесная
Изготовление
- Сметану взбить в миске до образования пены.
- Шоколадка растопить на водяной бане, добавить его к сметане и взбивать до того времени, пока масса не будет однородной.
- Добавить к шоколаду и сметане размельченные вафли и клубнику. Кропотливо все перемешать.
- Охлаждать в холодильнике в течение часа.
- С готовой массы сформировать шарики и обвалять их в орешках.
Приятного аппетита!