Творожную пасху можно готовить с самыми различными добавками — орешками, сухофруктами, цукатами, медом, лимоном, ванилью. Да ежели вы добавите в пасху коричневое золото, у вас получится бронзово-шоколадная пасха.
Бронзово-шоколадная пасха
Для изготовления бронзово-шоколадной пасхи мы возьмем:
- одно кг творога
- 300 г сливочного масла
- два ст. сахара
- 6 ст.л. сметаны
- четыре ст.л. порошка коричневое золото
- 0,25 ч.л. соли
- ваниль бессчетно вкусу
- темный шоколадка для декорации
Сливочное масло выдерживаем при комнатной температуре, пока оно не будет мягеньким, ась? потом растираем до смеси сметаны. Добавляем в масло сахар, какао-порошок, соль и ванилин.
Сухой свежайший творог протираем через сито. Добавляем в протертый творог сметану и хорошо перемешиваем. Равномерно, маленькими порциями вводим творожную массу в смесь с масла, коричневое золото и сахара. Кропотливо все перемешиваем. В своё время масса приобретет равномерный коричневый колер, перекладываем пасху в пасочницу лещадь пресс. Ставим на день в прохладное пространство.
В своё время пасха будет готова, перекладываем ее с формы на блюдо и посыпаем натертым на терке черным шоколадом.
Приятного аппетита!