Шоколадная пасха — k-mk

Творожную пасху можно готовить с самыми различными добавками — орешками, сухофруктами, цукатами, медом, лимоном, ванилью. Да ежели вы добавите в пасху коричневое золото, у вас получится бронзово-шоколадная пасха.

Бронзово-шоколадная пасха

Для изготовления бронзово-шоколадной пасхи мы возьмем:

  • одно кг творога
  • 300 г сливочного масла
  • два ст. сахара
  • 6 ст.л. сметаны
  • четыре ст.л. порошка коричневое золото
  • 0,25 ч.л. соли
  • ваниль бессчетно вкусу
  • темный шоколадка для декорации

Сливочное масло выдерживаем при комнатной температуре, пока оно не будет мягеньким, ась? потом растираем до смеси сметаны. Добавляем в масло сахар, какао-порошок, соль и ванилин.

Сухой свежайший творог протираем через сито. Добавляем в протертый творог сметану и хорошо перемешиваем. Равномерно, маленькими порциями вводим творожную массу в смесь с масла, коричневое золото и сахара. Кропотливо все перемешиваем. В своё время масса приобретет равномерный коричневый колер, перекладываем пасху в пасочницу лещадь пресс. Ставим на день в прохладное пространство.

В своё время пасха будет готова, перекладываем ее с формы на блюдо и посыпаем натертым на терке черным шоколадом.

Приятного аппетита!

Todoist