Шашлык классический — k-mk

За окошком с каждым деньком все теплее! Устроить пикник на природе с благоуханными шашлычками — что быть может лучше! Желаете приготовить истинные шашлыки объединение традиционному рецепту?

Шашлык традиционный

Для изготовления шашлыка объединение традиционному рецепту Для вас пригодится:

  • баранина (можно поменять свининой) – одну кг
  • лук – 5-6 шт.
  • зеленоватый лук – одну пучок
  • уксус 3% — 0,Пятого стакана
  • помидоры – 3-Четыре шт.
  • соус ткемали – 3-Четыре ст.л.
  • лимон – одну шт.
  • барбарис сушеный
  • сало баранье (если же шашлык изо свинины можно поменять свиным салом) топленое – 20 г
  • перец темный молотый
  • зелень
  • соль

Изготовление

Для шашлыка взять корейку либо заднюю ногу баранины либо свинины.

Порезать мясо маленькими кусками, сложить в емкость.

Часть лука мелко порезать, часть – порезать кольцами.

Мясо посолить, поперчить, добавить лук, мелко нарезанный, уксус и сок 1-го лимона. Перемешать и поставить в прохладное пространство для маринования на 2-Три часа.

В своё время мясо замаринуется, куски нанизывать на шампура, чередуя их колечками лука. Смазать куски мяса растопленным салом.

Шашлык нужно поджарить над тлеющими углями, без пламени. Нужно поворачивать шампур, чтоб мясо прожаривалось умеренно. Мясо готово через 10-15 минут.

При подаче шашлык гарнируется зеленоватым луком, соусом ткемали, помидорами. Можно украсить шашлык зеленью и сушеным барбарисом.

Todoist