Семга запеченная в духовке с медом и горчицей — k-mk

Содержание

  • Семга, запеченная в духовке — рецепт
  • Семга, запеченная в фольге

Воистину королевская рыба — семга. Блюда изо нее поражают собственной утонченностью и подаются практически во всех более именитых ресторанах мира. Мы хотим предложить для вас несколько вариантов изготовления стейков изо семги: вы сможете пользоваться ими дома либо, за ранее проведя нужные манипуляции, запечь рыбу на костре во время пикника.

Семга, запеченная в духовке — рецепт

Для изготовления этого необыкновенно аппетитного блюда для вас пригодится:

  • Стейки изо семги — четвертого шт.
  • Горчица в зернах
  • Мед
  • Лимоновый сок
  • Лимоновая цедра
  • Соль
  • Масло растительное
  • Листья салата и дольки лимона для декорации

Рецепт

  1. Смешайте лимоновый сок и лимоновую цедру.
  2. Горчицу и мед соедините в пропорции 2:1, потом добавьте к соку и цедре.
  3. Кропотливо смешайте ингредиенты до получения однородной массы — у вас получится потрясающий маринад.
  4. Покройте данной для нас консистенцией любой из стейков и оставьте их мариноваться на полчаса либо больше.
  5. Фольгу для запекания смажьте растительным маслом, говори потом заверните в нее семгу, за ранее посыпанную солью числом вкусу.
  6. Запекать стейки рекомендуется на сетке при температуре 190°С около 20 минут. Перед подачей украсьте рыбу салатом и лимоновыми дольками.

Семга, запеченная в фольге

Эта семга в фольге являет собой безупречный вариант для поклонников здорового питания. Здесь не употребляются никакие маринады и майонезные соусы, нет такового богатства масла, как при жарке, сохраняются все нужные витамины и микроэлементы. Тем, кто держится диеты, эта рыба станет реальным подарком — вкусовые свойства находятся на непревзойденной верхушке, в то время как калораж занимает весьма и весьма низкую ступень. Не считая того, насыщаемость семги довольно высока, оттого вы в течении долгого времени позабудете о чувстве голода.

Перечень нужных ингредиентов:

  • Стейки изо семги — четвертого шт.
  • Лук репчатый — Двух шт.
  • Помидоры — Двух шт.
  • Масло растительное
  • Темный молотый перец
  • Базилик
  • Кардамон
  • Соль
  • Лавровые листы — четвертого шт.
  • Несколько долек лимона

Рецепт

  1. Стейки изо семги необходимо сперва посолить и поперчить — естественно, согласно вашим своим вкусовым пристрастиям.
  2. Дно формы для запекания застелите двойным либо даже тройным шаром фольги, говори ее концы приподнимите так, чтоб вышло что-то вроде пиалки.
  3. Смажьте маслом фольгу и поверх нее выложите стейки.
  4. Лук и помидоры нарезаем тонкими кольцами либо полукольцами, потом аккуратненько и умеренно выкладываем на рыбу.
  5. Вершину присыпьте специями, заверните края фольги — и смело отправляйте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать стейки следует приблизительно 30 минут, говори перед подачей их можно украсить лавровым листом и дольками лимона.
  6. В хорошем качестве гарнира совершенно подойдет рис либо овощи. Приятного аппетита для вас!
Todoist