Для вас надоел обычный новогодний салат оливье? Желаете чего-нибудь нового и необыкновенного? Салат с мидиями и кукурузой, приготовленный к новогоднему застолью, даст Для вас незабвенные вкусовые чувства. Нежное мясо мидий, особенная заправка, поджаренные грибочки — Для вас понравится данный салат!
Салат с мидиями и кукурузой
Для изготовления салата Для вас пригодится:
- мясо мидий замороженное – 300 г
- горошек зеленоватый консервированный – 100 г
- кукуруза консервированная – 100 г
- шампиньоны – 5-7 шт.
- масло сливочное – 1,Пятого ст.л.
- сладкий красноватый перец – Одного шт.
- салат-латук – 6 шт.
- листья цикория красноватого – 6 шт.
- масло оливковое – 100 мл
- чеснок – Два зубчика
- сок половинки лимона
- майонез – Два ст.л.
- соль, перец красноватый молотый
Изготовление
Приготовить маринад. Чеснок очистить и раздавить. Взбить оливковое масло, лимоновый сок и чеснок. Добавить в соответствии с щепотке соли и перца.
Замороженные мидии опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, варить Два минутки. Слегка остудить готовые мидии и сложить их в емкость с маринадом. Бросить на 1-Два часа.
Обжарить в сливочном масле в течение 3-Четвертого минут нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны и сладкий перец, нарезанный соломкой.
Смешать зеленоватый горошек, кукурузу, мидии, шампиньоны и перец. Полить салат маринадом и заправить майонезом.
На порционные тарелки выложить в соответствии с одному листу латука и цикория, маленькими горками выложить приобретенный салат. Подносить к столу.
Приятного аппетита!