К сытным мясным и рыбным блюдам новогоднего стола обязательно нужен ласковый и легкий гарнир, способный оттенить вкус рыбы либо мяса. Страна Советов дает для вас рецепт такового гарнира — салата с огурцами и грейпфрутом.
Салат с грейпфрутом и огурцами
Ингредиенты для салата:
- Три огурца
- одно красноватый грейпфрут
- листовой салат — в соответствии с вкусу
- горсть семян кунжута
Ингредиенты для заправки:
- 2-Три ст. л. кунжутного масла
- Два ст. л. грейпфрутового сока
- одно ч. л. натурального соевого соуса
Нарежьте огурец тонкими ломтиками с помощью овощечистки. Очистите грейпфрут. Для этого срежьте ножиком толстую кожицу, вполне захватив белоснежный слой. Разделите грейпфрут на дольки и с помощью острого ножика очистите их от горьковатой пленки (это именуется филировать грейпфрут).
Вымойте листья салата, обсушите их с помощью картонного полотенца и выложите их на дно салатницы. Сверху разложите ломтики огурца. Куски филе грейпфрута разложите сверху на огурец. Посыпьте салат семенами кунжута.
Потом приготовьте заправку. Вылейте в одну посуду грейпфрутовый сок (его можно отжать изо остатков мякоти на пленках), соевый соус и кунжутное масло. Взбейте ингредиенты небольшим венчиком и полейте салат получившейся заправкой. Солить салат не нужно, т.к. соевый соус соленый сам в соответствии с для себя.
Приятного аппетита!