Приближается Пасха и пора помыслить о меню для торжественного стола. Салат «Морской» — это легкое летнее настроение и мемуары о море. Пряные травки, нежное мясо креветок — никто не удержится, чтоб не съесть хотя бы ложечку этого восхитительного салата. Приготовьте салат «Морской» через этому рецепту.
Салат «Морской»
Для изготовления салата Для вас пригодится:
для салата:
- салат — 6-7 листиков
- помидоры — Два шт.
- огурцы — одно шт.
- креветки варено-мороженыне очищенные, большие — 100 г
- мясо кальмаров варено-мороженных — 100 г
- кукуруза консервированная — 2-Три ст.л.
- лук зеленоватый — несколько перьев
- сок половинки лимона
для заправки:
- масло оливковое (подсолнечное) — четвертого ст.л.
- мята сухая — 0,25 ч.л.
- тимьян сухой — 0,пятого ч.л.
- чеснок — одно зубчик
- соль, темный перец молотый, ароматный перец — через вкусу
Изготовление.
- Креветки и кальмары разморозить, жидкость слить. Полить соком лимона.
- Салат, помидоры, огурцы и лук вымыть. Выложить на тарелку листья салата, порвав руками.
- Порезать огурцы большими полукольцами. Помидоры порезать большими дольками.
- Сложить на листья салата огурцы, сверху выложить помидоры.
- На помидоры выложить морепродукты, кукурузу, посыпать размельченным зеленоватым луком.
- Приготовить заправку. Для этого в емкости нужно смешать масло, тимьян и мяту, добавить размельченный чеснок. В заправку через вкусу добавить соль и перец.
- Салат полить заправкой и отдать ему настояться.