Содержание
- Обычный салат с капусты на зиму
- Салат с краснокочанной капусты на зиму
- Салат с капусты на зиму с зеленоватыми помидорами
- Салат с капусты на зиму «Ферганский»
Капуста — основная героиня осеннего и зимнего витаминного рациона. Потому любая хозяйка обязательно обязана консервировать салат с капусты на зиму. Квашеная капуста сохраняет внутри себя витамин С и помогает иммунитету биться с недугами. Достойные внимания и полезные рецепты консервации с капустой скажет Страна Советов.
Содержание статьи
Обычный салат с капусты на зиму
Для изготовления для вас будет нужно:
- Одну вилок капусты;
- Одну л воды;
- 100 г сахара;
- 20 г соли;
- 0,Три л 8% уксуса.
Пошаговая {инструкция}:
- Капуста для консервирования подступает как белокочанная, так и краснокочанная. Очистить и мелко нашинковать капусту.
- В соленой воде проварить пятого мин.
- Воду отжать и в банки уложить слоями, перекладывая специями.
- Потом залить жарким маринадом, накрыть банки и стерилизовать 30-40 мин при температуре 90°.
Салат с краснокочанной капусты на зиму
Ингредиенты салата с краснокочанной капусты:
- 750 г краснокочанной капусты;
- 120 г яблок;
- 50 г лука;
- 10 г хрена;
- 32 г уксуса;
- 70 г растительного масла;
- Три шт гвоздики;
- Три шт темного перца горошком;
- Три шт лавровых листика;
- соль и корица невпроворот вкусу.
Пошаговый рецепт изготовления краснокочанной капусты:
- Очистить и нашинковать капусту. яблок удалить сердцевину и порезать на маленькие дольки.
- Помыть и очистить корень хрена, натереть его на маленькой терке. Порезать полукольцами лук.
- В подсоленной воде потушить до полуготовности капусту. Потом яблоки, лук, хрен, растительное масло и специи.
- Довести до кипения на неспешном огне.
- Снять с огня, потом добавить уксус и уложить жаркий салат в банки.
- Накрытые крышками банки с салатом стерилизовать при температуре 100°. Ежели вы используете 0,пятого л банку — 35 мин, Одну л — 45 мин. Далее стерилизации стремительно закатать.
- Охладить банки, поставив их крышками вниз.
Салат с капусты на зиму с зеленоватыми помидорами
Для изготовления этого смачного салатика для вас будет нужно:
- Одну кг зеленоватых помидор;
- Одну кг капусты;
- Два сладких перца;
- Два луковки;
- 100 г сахара;
- Одну ст. л. соли;
- 0,Три л уксуса;
- 6 гор. ароматного перца;
- 6 гор. темного перца.
Пошаговый рецепт капусты с зеленоватыми помидорами:
- Порезать ломтиками помидоры, мелко нашинковать капусту и лук.
- Очистить перец от семян и нашинковать полосами невпроворот 2-Три см.
- Смешать и посолить овощи. Переложить все в эмалированную миску, сверху застелить капустными листами и марлей. Поставить подо пресс.
- Через 10-12 часов слить выделившийся сок, добавить специи, сахар и уксус.
- Довести до кипения на среднем огне и 10 мин еще проварить.
- Жаркий салат с капусты на зиму уложить в банки и простерилизовать. Ежели вы используете 0,пятого л банку — 10 мин, Одну л — 15 мин. Стремительно закатать.
Салат с капусты на зиму «Ферганский»
Для изготовления для вас будет нужно:
- Два кг моркови;
- Три кг белокочанной капусты ;
- Два кг огурцов;
- Три кг помидоров бардовых ;
- Два кг лука (лучше применять белоснежный сорт);
- 1,пятого кг красноватого сладкого болгарского перца;
- 200 г растительного масла;
- Три ст. л. 70% уксуса;
- 10 г темного молотого перца;
- пятого ст. л. соли;
- невпроворот Три пучка петрушки и укропа.
Пошаговый рецепт Ферганского салата:
- Очищенные овощи порезать маленькой соломкой. Нашинковать капусту.
- Смешать овощи, добавить зелень, специи уксус и растительное масло.
- Разложить в литровые банки и стерилизовать Одну час на маленьком огне.
- Жаркие банки стремительно закатать и перевернуть.
- Бросить охлаждаться, через день-два убрать в погреб.
В зимнюю пору вас непременно повеселят витаминные капустные салатики.