Салат из капусты на зиму — k-mk

Содержание

  • Обычный салат с капусты на зиму
  • Салат с краснокочанной капусты на зиму
  • Салат с капусты на зиму с зеленоватыми помидорами
  • Салат с капусты на зиму «Ферганский»

Капуста — основная героиня осеннего и зимнего витаминного рациона. Потому любая хозяйка обязательно обязана консервировать салат с капусты на зиму. Квашеная капуста сохраняет внутри себя витамин С и помогает иммунитету биться с недугами. Достойные внимания и полезные рецепты консервации с капустой скажет Страна Советов.

Обычный салат с капусты на зиму

Для изготовления для вас будет нужно:

  • Одну вилок капусты;
  • Одну л воды;
  • 100 г сахара;
  • 20 г соли;
  • 0,Три л 8% уксуса.

Пошаговая {инструкция}:

  1. Капуста для консервирования подступает как белокочанная, так и краснокочанная. Очистить и мелко нашинковать капусту.
  2. В соленой воде проварить пятого мин.
  3. Воду отжать и в банки уложить слоями, перекладывая специями.
  4. Потом залить жарким маринадом, накрыть банки и стерилизовать 30-40 мин при температуре 90°.

Салат с краснокочанной капусты на зиму

Ингредиенты салата с краснокочанной капусты:

  • 750 г краснокочанной капусты;
  • 120 г яблок;
  • 50 г лука;
  • 10 г хрена;
  • 32 г уксуса;
  • 70 г растительного масла;
  • Три шт гвоздики;
  • Три шт темного перца горошком;
  • Три шт лавровых листика;
  • соль и корица невпроворот вкусу.

Пошаговый рецепт изготовления краснокочанной капусты:

  1. Очистить и нашинковать капусту. яблок удалить сердцевину и порезать на маленькие дольки.
  2. Помыть и очистить корень хрена, натереть его на маленькой терке. Порезать полукольцами лук.
  3. В подсоленной воде потушить до полуготовности капусту. Потом яблоки, лук, хрен, растительное масло и специи.
  4. Довести до кипения на неспешном огне.
  5. Снять с огня, потом добавить уксус и уложить жаркий салат в банки.
  6. Накрытые крышками банки с салатом стерилизовать при температуре 100°. Ежели вы используете 0,пятого л банку — 35 мин, Одну л — 45 мин. Далее стерилизации стремительно закатать.
  7. Охладить банки, поставив их крышками вниз.

Салат с капусты на зиму с зеленоватыми помидорами

Для изготовления этого смачного салатика для вас будет нужно:

  • Одну кг зеленоватых помидор;
  • Одну кг капусты;
  • Два сладких перца;
  • Два луковки;
  • 100 г сахара;
  • Одну ст. л. соли;
  • 0,Три л уксуса;
  • 6 гор. ароматного перца;
  • 6 гор. темного перца.

Пошаговый рецепт капусты с зеленоватыми помидорами:

  1. Порезать ломтиками помидоры, мелко нашинковать капусту и лук.
  2. Очистить перец от семян и нашинковать полосами невпроворот 2-Три см.
  3. Смешать и посолить овощи. Переложить все в эмалированную миску, сверху застелить капустными листами и марлей. Поставить подо пресс.
  4. Через 10-12 часов слить выделившийся сок, добавить специи, сахар и уксус.
  5. Довести до кипения на среднем огне и 10 мин еще проварить.
  6. Жаркий салат с капусты на зиму уложить в банки и простерилизовать. Ежели вы используете 0,пятого л банку — 10 мин, Одну л — 15 мин. Стремительно закатать.

Салат с капусты на зиму «Ферганский»

Для изготовления для вас будет нужно:

  • Два кг моркови;
  • Три кг белокочанной капусты ;
  • Два кг огурцов;
  • Три кг помидоров бардовых ;
  • Два кг лука (лучше применять белоснежный сорт);
  • 1,пятого кг красноватого сладкого болгарского перца;
  • 200 г растительного масла;
  • Три ст. л. 70% уксуса;
  • 10 г темного молотого перца;
  • пятого ст. л. соли;
  • невпроворот Три пучка петрушки и укропа.

Пошаговый рецепт Ферганского салата:

  1. Очищенные овощи порезать маленькой соломкой. Нашинковать капусту.
  2. Смешать овощи, добавить зелень, специи уксус и растительное масло.
  3. Разложить в литровые банки и стерилизовать Одну час на маленьком огне.
  4. Жаркие банки стремительно закатать и перевернуть.
  5. Бросить охлаждаться, через день-два убрать в погреб.

В зимнюю пору вас непременно повеселят витаминные капустные салатики.

Todoist