Рыба под соусом «Тартар» — классическое рыбное блюдо, но от этого не менее вкусное. Можно, конечно же, приобрести в магазине уже готовый соус, однако в «домашнем исполнении» он, конечно же, вкуснее.
Для приготовления этого рыбного блюда подойдет филе любой морской рыбы, а соленые огурчики найдутся у каждой хозяйки. Рецепт рыбы под соусом «Тартар» предлагает Вам Страна советов.
Рыба под соусом «Тартар»
Для приготовления рыбы под соусом Вам понадобится:
- филе рыбы (минтай, горбуша, судак и т. д.) — 500 г
- яйцо — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
- панировочные сухари
- масло растительное
- соус:
- майонез — 7 ст. л.
- огурцы соленые или маринованные — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- зелень
Приготовление
Подготовленное филе рыбы разрезать на порционные кусочки небольших размеров.
Приготовить из яйца, соли и перца льезон. Обмакивать куски рыбы в льезоне, затем обвалить в молотых панировочных сухарях и обжаривать на разогретой сковороде в растительном масле до готовности.
Приготовить соус «Тартар». Для этого смешать майонез, измельченные маринованные или соленые огруцы, зелень и пропущенный через чеснокдавку чеснок.
При подаче соус «Тартар» выложить на кусочки рыбы.
Приятного аппетита!