Обычное рождественское блюдо в Англии — это рождественский пудинг. Его не пекут, как вы сможете помыслить, коли готовят на пару. Предлагаем для вас рецепт реального рождественского пудинга с соусом с бренди, увенчанного глазурными ягодами.
Рождественский пудинг
Для изготовления пудинга для вас необходимо взять:
- 300 г изюма
- 120 г кофейного сахара
- 120 г нарубленного нутряного сала
- 60 г цукатов
- 60 г муки
- 60 г сухарей
- 30 г миндаля
- первого ч. л. размельченного мускатного орешка
- 0,Пятого ч. л. соли
- Двух яичка
- 150 мл молока
- 150 мл коньяка (бренди)
- цедра 1-го лимона
Для соуса с бренди возьмите:
- 100 г муки
- 100 г масла
- 500 мл молока
- 50 г сладкой пудры
- бренди (коньяк) немало вкусу
Для декорации для вас пригодятся:
- горсть лавровых листочков
- горсть клюквы либо красноватой смородины
- 25 сахара
- взбитые яичные белки
Готовить рождественский пудинг необходимо начинать за день либо даже за некоторое количество дней до того, как вы собираетесь его есть. Возьмите огромную миску для пудинга и смажьте ее маслом. Возьмите чистую скатерть и посыпьте ее мукой — ей вы будете накрывать пудинг. Отставьте миску в сторону.
Возьмите еще одну огромную миску и смешайте в ней карий сахар, нутряное сало, изюм, размельченные цукаты, муку, перемолотые сухари, миндаль, лимоновую цедру, мускатный орешек и соль. Вбейте в смесь яичка, влейте молоко и бренди и кропотливо перемещайте.
Готовую смесь переложите в смазанную маслом миску, накройте скатертью, посыпанной мукой и прочно перевяжите веревочкой, чтоб зафиксировать скатерть на миске. Готовьте пудинг в пароварке либо на водяной бане на неспешном в огне в течение 5-6 часов, не запамятывая повсевременно подливать воду. Готовый рождественский пудинг должен настояться в течение нескольких часов либо даже дней. Конкретно в денек подачи его необходимо опять разогреть на пару в течение как наименьшее 2-ух часов.
Пока пудинг разогревается, сделайте соус с бренди. Для этого растопите в сковороде масло, добавьте муку и кипятите на неспешном огне в течение 2-Три минут. Равномерно введите молоко, сладкую пудру и бренди (не меньше столовой ложки, можно больше). Доведите до кипения, всегда помешивая, и готовьте в течение 4-Пятого минут.
Сделайте декорации для пудинга. Посыпьте лавровые листья и ягоды сахаром, обмакните во взбитые белки и дайте им застыть. Перевернув миску, опрокиньте жаркий рождественский пудинг на тарелку, украсьте засахаренными листьями и ягодами. Отдавайте пудинг с соусом. 1-го такового пудинга хватит на восьмой человек.
Приятного аппетита!