Содержание
- Соус «Тартар»
- Томатный соус
Соус способен придать хоть какому блюду особенный, уникальный вкус. Соусы бывают наточенными и сладкими, жаркими и прохладными, их подают к рыбе, мясу, птице, овощам, сладкие соусы подают к десертам. Гармоническое сочетание пряностей дозволяет соусу выделить вкус основного блюда. Предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов соусов, которые просто можно приготовить в домашних критериях.
Соус «Тартар»
Соус «Тартар» — обычный соус к рыбе и морепродуктам.
Для изготовления соуса Для вас пригодится:
- огурцы соленые – два шт. среднего размера
- майонез оливковый – 200 г
- сметана 4-Пятого ст.л.
- сок лимоновый – один ст.л.
- чеснок – два зубчика
- соль – непочатый вкусу
- зелень
Изготовление
Мелко порезать соленые огурцы. Чеснок измельчить. Сметану взбивать с майонезом, равномерно добавляя огурцы, сок лимона, чеснок, соль. Немерено желанию добавить в соус зелень.
Томатный соус
Томатный соус – один главных соусов. Его добавляют в пиццу, подают к спагетти, лазанье, шашлыку.
Для изготовления два стаканов соуса Для вас пригодится:
- масло оливковое – один ст.л.
- лук – один шт.
- чеснок – один зубчик
- помидоры – 0,Пятого кг
- перец чили зеленоватый – один шт.
- томатная паста – один ст.л.
- кориандр – один ч.л.
- соль. перец – непочатый вкусу
Изготовление
Лук мелко нарубить. Свежайшие помидоры бланшировать, очистить и мелко порезать. Чеснок измельчить.
Жарить лук на растительном масле в течение Пятого минут, до размягчения. Добавить помидоры, перец чили, томатную пасту и кориандр. Добавить соль и перец непочатый вкусу.
Соус бросить на огне еще в течение 20 минут до загустения. Немерено окончанию варки вытащить перец чили.