Рецепты соусов — k-mk

Содержание

  • Соус «Тартар»
  • Томатный соус

Соус способен придать хоть какому блюду особенный, уникальный вкус. Соусы бывают наточенными и сладкими, жаркими и прохладными, их подают к рыбе, мясу, птице, овощам, сладкие соусы подают к десертам. Гармоническое сочетание пряностей дозволяет соусу выделить вкус основного блюда. Предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов соусов, которые просто можно приготовить в домашних критериях.

Соус «Тартар»

Соус «Тартар» — обычный соус к рыбе и морепродуктам.

Для изготовления соуса Для вас пригодится:

  • огурцы соленые – два шт. среднего размера
  • майонез оливковый – 200 г
  • сметана 4-Пятого ст.л.
  • сок лимоновый – один ст.л.
  • чеснок – два зубчика
  • соль – непочатый вкусу
  • зелень

Изготовление

Мелко порезать соленые огурцы. Чеснок измельчить. Сметану взбивать с майонезом, равномерно добавляя огурцы, сок лимона, чеснок, соль. Немерено желанию добавить в соус зелень.

Томатный соус

Томатный соус – один главных соусов. Его добавляют в пиццу, подают к спагетти, лазанье, шашлыку.

Для изготовления два стаканов соуса Для вас пригодится:

  • масло оливковое – один ст.л.
  • лук – один шт.
  • чеснок – один зубчик
  • помидоры – 0,Пятого кг
  • перец чили зеленоватый – один шт.
  • томатная паста – один ст.л.
  • кориандр – один ч.л.
  • соль. перец – непочатый вкусу

Изготовление

Лук мелко нарубить. Свежайшие помидоры бланшировать, очистить и мелко порезать. Чеснок измельчить.

Жарить лук на растительном масле в течение Пятого минут, до размягчения. Добавить помидоры, перец чили, томатную пасту и кориандр. Добавить соль и перец непочатый вкусу.

Соус бросить на огне еще в течение 20 минут до загустения. Немерено окончанию варки вытащить перец чили.

Todoist