Содержание
- Банановый смузи
- Земляничный смузи
- Апельсинный смузи
Лето — наилучшая пора для изготовления прохладных десертов. Если же обычное мороженое и молочные коктейли для вас наскучили, сможете испытать освоить изготовление престижного десерта смузи, который возник в продаже {относительно} не так давно, но быстро набирает популярность. Рецепты смузи дает Страна Советов.
Смузи (smoothie, от британского “smooth” — гладкий) готовится ягод либо фруктов (1-го либо нескольких видов). Их соединяют в блендере, добавляют крошеный лед и полно желанию — фруктовый сок, молоко, сливки либо натуральный йогурт. Такие коктейли в особенности популярны посреди овощеедов и сторонников здорового питания. Есть различные рецепты смузи, сейчас мы делимся несколькими их.
Банановый смузи
Чтоб приготовить банановый смузи с бронзово-шоколадным соусом, нам пригодятся последующие ингредиенты.
Для коктейля:
- три банана
- 350 мл апельсинного сока
- 200 мл натурального йогурта (без фруктовых добавок)
- двух ст.л. меда
- дробленый лед
Для соуса:
- 175 г 60% шоколада
- четвертого ст.л. воды
- одна ст.л. светлой патоки
- одна ст.л. сливочного масла
Поначалу приготовим соус. Сперва разломаем шоколадка на куски и растопим на водяной бане (для этого шоколадка необходимо сложить в миску либо кастрюльку и поставить ее на огромную кастрюлю с бурлящей водой). В своё время шоколадка растает, добавляем к нему масло, патоку и воду и кропотливо перемешаиваем до получения однородной массы.
Сейчас приготовим сам смузи. Бананы чистим от шкурки, нарезаем кусками и разминаем в пюре с помощью вилки. Выливаем в блендер йогурт, апельсинный сок и мед, кладем банановое пюре и лед, взбиваем все ингредиенты.
Коктейль переливаем блендера в высочайшие бокалы, сверху наливаем незначительно бронзово-шоколадного соуса.
Земляничный смузи
Начало лета — пора клубники, почему бы не побаловать себя земляничным смузи? Для его изготовления нам пригодятся:
- 500 г свежайшей клубники (можно поменять 800 г консервированной)
- двух ст. ряженки, кефира либо натурального йогурта без фруктовых добавок
- одна ч.л. лимонового сока
- сахар полно вкусу
- дробленый лед
Свежайшую клубнику моем и отделяем хвостики. Если же употребляется консервированная клубника, то сливать с нее сироп не надо.
Кладем клубнику в блендер, туда же высыпаем сахар и взбиваем до однородности. В приобретенное пюре выливаем ряженку (напиток, йогурт), лимоновый сок, лед и взбиваем до возникновения пенки.
Смузи лучше пить свежеприготовленным — через некое время он может расслоиться и стать не таковым смачным.
Апельсинный смузи
Бессчетные рецепты смузи содержат в себе и рецепт апельсинного смузи. Чтоб приготовить смузи апельсинов, нам пригодятся:
- 500 мл нежирной простокваши
- 500 мл свежевыжатого апельсинного сока
- двух ст.л. сахара
- дробленый лед
Выливаем простоквашу и апельсинный сок в блендер, туда же высыпаем сахар и дробленый лед. Взбиваем в течение 2-ух минут (либо больше — пока еще не получим однородную массу). Готовый смузи разливаем полно за ранее охлажденным бокалам и подаем к столу сходу же далее изготовления.
Приятного аппетита!