Пышные оладьи на дрожжах — k-mk

Время от времени так охото побаловать себя и свою семью обычным и возлюбленным блюдом с далёкого юношества, которое готовили наши дорогие бабушки, и которое вызывает сплошные положительные эмоции. Страна Советов поделится испытанным рецептом и скажет, как приготовить пышноватые оладьи на дрожжах.

Пышноватые оладьи на дрожжах

Чтоб приготовить такие оладушки, для вас будет нужно:

  • сухие быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» — Одного столовая ложка;
  • пшеничная мука — Двух стакана;
  • сахар — Три стол. ложки;
  • соль — 1/Двух чайной ложки;
  • тёплая кипяченая вода.

Муку просеиваем в посуду, в какой будем готовить тесто. Для этого лучше взять 2-Три литровую кастрюлю с высочайшими бортиками. В муку добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Всё перемешать. Сейчас необходимо в нашу сухую смесь налить маленькими порциями тёплую воду, всё время помешивая, чтоб тесто сделалось страсть смеси таковым, как густая сметана. Если же вдруг тесто вышло жидковатым — не расстраивайтесь, добавьте для густоты ещё мало муки. Накрываем наше замешанное тесто и ставим его в теплое пространство на Одного час. Река истечении сих пор тесто обязано очень подняться.

Сейчас разогреваем сковороду совместно с растительным маслом (лучше брать рафинированное, без аромата) и влажной ложкой выкладываем в неё тесто. Поначалу жарим с одной стороны на большенном огне около минутки и без крышки, потом переворачиваем оладьи, закрываем крышкой и уменьшаем огнь. Вторую сторону оладий жарим около 2-Три минут до золотистой корочки.

Можно мало видоизменять данный рецепт. К примеру, создать такие же пышноватые оладьи на дрожжах с внутренностями, как со сладостной, так и с солёной.

Это создать весьма просто: как вы выложили тесто на сковороду, сходу посыпьте сверху любой из оладий хоть какой внутренностями — перекрученным варёным мясом либо натёртыми яблочками с сахаром. Начинку закройте маленьким количеством теста — ложкой добавьте его с кастрюли. Вторую сторону обжаривайте обыкновенно — перед крышкой около 2-Три минут до золотистой корочки.

Готовые пышноватые оладьи выкладывайте в прекрасное блюдо и отдавайте к столу со сметаной, либо, зависимо от внутренности, с вареньем либо сиропом.

Приятного аппетита! И делитесь с нами своими впечатлениями! Приглянулись ли для вас наши оладушки? Каковую начинку попробовали вы добавить в тесто?

Todoist