Содержание
- Постный суп рисовый
- Постный суп овощной
- Постный суп рыбный
В 2011 году с 7 марта без 23 апреля почти все православные христиане соблюдают особенный пост — Величавый пост. Данный пост является важным и древним многодневным постом и ежели вы поститесь, то для вас смогут понадобиться рецепты постных блюд. Сейчас Страна советов дает Для вас несколько рецептов постных супов.
Рыбу без правилам Величавого поста можно употреблять лишь на Благовещенье и Вербное воскресенье. Потому ежели вы строго соблюдаете правила Величавого поста, то описанные ниже постный суп рыбный рекомендуется приготовить в один разрешенных дней.
Постный суп рисовый
Для изготовления этого постного супа для вас пригодится:
- вода — Двух л
- картофель — 1-Двух шт.
- рис — Первого ст. л.
- лук — Первого шт.
- масло растительное — Первого ст. л.
- соль, зелень
Изготовление:
Приготовить рис. Для этого следует помыть его и на 2-Три минутки опустить в кипящую воду, потом отбросить на сито.
Довести воду до кипения, подсолить. Опустить в воду лук, мелко нарезанный и обжаренный, приготовленный рис.
Довести бульон до кипения и добавить картофель, нарезанный крупно.
Посыпать готовый постный суп зеленью при подаче на стол.
Постный суп овощной
Для изготовления этого постного супа для вас пригодится:
- вода — Первого л
- лук — Двух шт.
- корень петрушки — Первого шт.
- сельдерей — Первого шт.
- масло растительное — Двух ст. л.
- морковь — Двух шт.
- брюква — Первого ломтик,
- капуста нашинкованная — 150 г
- чеснок — Первого долька
- лавровый лист — Первого шт.
- тмин — 0,пятого ч. л.
- яблоко — Первого шт.
- соль, зелень
Изготовление:
Порезать соломкой лук, корень петрушки, сельдерей. Обжарить в растительном масле.
Залить спассерованные овощи водой, добавить нарезанную морковь, брюкву, капусту. Варить в течение 20-30 минут на слабеньком огне.
Приблизительно посреди варки следует добавить в суп размельченный чеснок, пряности, соль. В самом конце варки добавить тертое яблоко (можно поменять Двух ст. л. яблокового пюре).
При подаче на стол посыпать постный суп зеленью.
Постный суп рыбный
Для изготовления этого постного супа для вас пригодится:
- рыба (морской окунь, хек, треска и др.) — 300-400 г
- вода — Первого л
- морковь — Первого шт.
- картофель — 2-Три шт.
- масло растительное — Первого ст. л.
- мука — Первого ст. л.
- перец темный — 3-Четыре горошины
- лавровый лист — 0,пятого шт.
- лук репчатый — Первого шт.
- соль, зелень
Изготовление:
Приготовить рыбу. Для этого рыбу почистить, удалить потроха, кропотливо помыть.
Рыбу опустить в прохладную подсоленную воду и доведя до кипения варить на малом огне полчаса. В самом конце варки опустить в рыбный бульон пряности.
Морковь натереть на большой терке, лук порезать полукольцами. Обжарить морковь и лук в растительном масле, в своё время овощи станут мягенькими добавить муку.
Вытащить шумовкой готовую рыбу бульона, бульон процедить.
Опустить в бульон нарезанный брусочками картофель, варить до мягкости. Потом добавить спассерованные овощи. Проварить суп еще пару минут, мало подсолить.
При подаче опустить в тарелки куски рыбы, разлить постный суп без тарелкам, посыпать зеленью.