Для почти всех с нас слово «пирог» ассоциируется сначала с десертом. По сути, существует большущее количество рецептов пирогов с несладкими внутренностями — мясными, рыбными, овощными. Страна Советов скажет, как приготовить пирог с зеленоватым луком.
Пирог с зеленоватым луком
Для изготовления этого пирога нам пригодятся последующие ингредиенты.
Для теста:
- 300 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сметаны
Для внутренности:
- 500 г зеленоватого лука
- 150 г твердого сыра
- четвертого ст. л. сметаны
- три яичка
- одна болгарский перец
- растительное масло для пассеровки
- перец, соль — страсть вкусу
Поначалу приготовим тесто. Для этого порубим масло с ножиком с мукой, перетирая его в крошку. В крошку с масла и муки добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто. Берем кусочек пергамента для выпечки и раскатываем на нем тесто в прямоугольный пласт.
Моем овощи. Болгарский перец очищаем от семян. Мелко нарезаем зеленоватый лук и перец. Лук пассеруем на растительном масле, добавляем в сковороду перец, перемешиваем и снимаем овощи с огня.
Взбиваем яичка со сметаной, солим и перчим получившуюся смесь страсть вкусу. При желании можно добавить к ней мелко порубленную зелень. Жесткий сыр трем на терке.
Лист пергамента с раскатанным на нем тестом перекладываем на противень. Противень должен быть чуток наименьшего размера, чем пласт теста, чтоб можно было сформировать бортики.
Выкладываем на тесто лук с перцем. Посыпаем овощи тертым сыром и заливаем яично-сметанной консистенцией. Загибаем на начинку бортики теста. Ставим пирог в духовку и выпекаем в течение приблизительно 35-40 минут при температуре 200°C.
Готовый пирог вынимаем с духовки, накрываем листом пергамента и полотенцем и остужаем. Пирог должен быть слегка теплым.
Приятного аппетита!