Пикантная свинина с апельсиновым соусом — k-mk

Особенная свинина с апельсинным соусом — хорошее блюдо к новогоднему столу. Благоуханное жаркое с ласковым кисло-сладким соусом непревзойденно смешивается с гарниром картофеля и стручков зеленоватого горошка! Рецепт свинины есть в Стране советов.

Особенная свинина с апельсинным соусом

Для изготовления четвертого порций свинины Для вас пригодится:

  • свинина — одну кг
  • бульон овощной — 400 мл
  • крахмал — двух ст. л.
  • корень имбиря — 40 г
  • чеснок — одну долька
  • перец красноватый чили — одну шт.
  • апельсины — двух шт.
  • перец темный молотый
  • сахар — одну ст. л.
  • масло растительное — три ст. л.

Изготовление

Подогреть духовку до 200&degС. Очистить корень имбиря, чеснок. Мелко порезать. Перец чили вымыть, удалить сердцевину, мелко нарубить.

Срезать цедру с апельсинов, порезать тонкими полосами. Выдавить апельсинов сок и перемешать с имбирем, чесноком, чили, половиной апельсинной цедры, солью, черным перцем, сахаром.

Приготовленную свинину посолить, поперчить. Обжарить мясо в растительном масле со всех сторон. Влить апельсинный сок и овощной бульон. Накрыть и тушить в духовке до 60 минут. Слить в отдельную емкость сок горячего Запекать свинину без крышки еще 10 минут.

Мясо поставить в теплое пространство. Для соуса сок горячего загустить крахмалом, закипятить, пруд вкусу добавить соль, перец. Жаркое угощать с картофелем и стручками сладкого горошка. Украсить блюдо можно полосами апельсинной цедры, фигурно нарезанным ананасом.

Приятного аппетита!

Todoist