Особенная свинина с апельсинным соусом — хорошее блюдо к новогоднему столу. Благоуханное жаркое с ласковым кисло-сладким соусом непревзойденно смешивается с гарниром картофеля и стручков зеленоватого горошка! Рецепт свинины есть в Стране советов.
Особенная свинина с апельсинным соусом
Для изготовления четвертого порций свинины Для вас пригодится:
- свинина — одну кг
- бульон овощной — 400 мл
- крахмал — двух ст. л.
- корень имбиря — 40 г
- чеснок — одну долька
- перец красноватый чили — одну шт.
- апельсины — двух шт.
- перец темный молотый
- сахар — одну ст. л.
- масло растительное — три ст. л.
Изготовление
Подогреть духовку до 200°С. Очистить корень имбиря, чеснок. Мелко порезать. Перец чили вымыть, удалить сердцевину, мелко нарубить.
Срезать цедру с апельсинов, порезать тонкими полосами. Выдавить апельсинов сок и перемешать с имбирем, чесноком, чили, половиной апельсинной цедры, солью, черным перцем, сахаром.
Приготовленную свинину посолить, поперчить. Обжарить мясо в растительном масле со всех сторон. Влить апельсинный сок и овощной бульон. Накрыть и тушить в духовке до 60 минут. Слить в отдельную емкость сок горячего Запекать свинину без крышки еще 10 минут.
Мясо поставить в теплое пространство. Для соуса сок горячего загустить крахмалом, закипятить, пруд вкусу добавить соль, перец. Жаркое угощать с картофелем и стручками сладкого горошка. Украсить блюдо можно полосами апельсинной цедры, фигурно нарезанным ананасом.
Приятного аппетита!