К пасхальному столу принято протягивать мясные блюда, ведь пост завершился, и наконец можно побаловать себя мясом. Страна Советов дает приготовить на Пасху печень с вишневым соусом.
Печень с вишневым соусом
Чтоб приготовить печень лещадь вишневым соусом, нам пригодятся:
- гусиная либо индюшиная печень — 500 г
- свежайшие либо замороженные вишни без косточек — 200 г
- бальзам либо хоть какой иной сладкий алкоголь — 60 мл
- репчатый лук — Два шт
- цветочный мед — Два ч.л.
- мука для панировки
- масло для обжарки лука
- соль много вкусу
Сначала промываем печень, обсушиваем ее с помощью салфеток и кладем в глубокую миску. Заливаем печень бальзамом (заместо него можно взять хоть какой иной сладкий спиртной напиток) и слегка перемешиваем — необходимо, чтоб все кусочки печени попали «вымазаны» в бальзаме.
Очищаем репчатый лук, режем полукольцами и обжариваем до золотистого колера. Добавляем к луку вишню (замороженную вишню перед сиим размораживать не нужно) и мед. Держим на огне, пока вишня не пустит сок. Сливаем бальзам с печени и выливаем его в сковороду к вишням и луку. Доводим до кипения, кипятим в течение 2-Три минут, потом снимаем сковороду с огня.
Кусочки печени обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон на сильном огне на отдельной сковороде до готовности. Солим печень и выкладываем на тарелки. Перед подачей на любой кусок печенки выкладываем вишневый соус.
Приятного аппетита!