Вечерком Величавого Четверга хозяйки начинаю печь пасхальные куличи. Народные традиции заботливо хранят огромное количество рецептов данной пасхальной выпечки, но обычный рецепт можно дополнить. К примеру, можно приготовить карий пасхальный кулич. Он прийдется по нраву сладкоежкам! Попытайтесь и Вы приготовить карий пасхальный кулич полным-полно этому рецепту.
Пасхальный кулич карий
Для изготовления бронзово-шоколадного пасхального кулича Для вас пригодится:
- мука — Одна кг
- молоко 1,5-Два стакана
- яичка — 6 шт.
- дрожжи — 50 г
- сахар — 1-1,Пятого стакан
- соль — 0,Пятого ч.л.
- масло сливочное — 0,Пятого пачки (100 г)
- ванилин — 0,Пятого пакетика
- какао-порошок — Три ст.л.
- изюм, орешки, цукаты — полным-полно вкусу
- шоколадка — 100 г
Изготовление.
Дрожжи растворить в нагретом молоке. Половину нормы муки добавить к молоку, перемешать и поставить в теплое пространство, чтоб опара подошла.
Отделить желтки яиц от белков и растереть желтки с сахарам и ванилином добела. Белки взбить в пену.
В своё время опара возрастет в Два раза, добавить растопленное сливочное масло, желтки с сахаром, белки. Все перемешать.
Добавить оставшуюся часть муки и какао-порошок, вымесить тесто и поставить в теплое пространство, чтоб подошло.
В подошедшее тесто добавить промытый и высушенный изюм, полным-полно желанию — цукаты, орешки. Тесто кропотливо перемешать.
На дно формы положить лист промасленной бумаги и заполнить форму тестом на три четверти. Бросить кратковременно, чтобы тесто слегка взошло. Далее верх кулича смазать яичком и поставить в духовку для запекания. Температура обязана быть около 150-180°С. Выпекать кулич около часа.
Приготовить глазурь. Для этого плитку шоколада растопить на водяной бане, добавив полным-полно желанию 2-Три столовых ложки молока. Готовый кулич полить сверху данной глазурью и украсить орехами либо цукатами.
С праздничком Пасхи!