Пасхальный кулич шоколадный — k-mk

Вечерком Величавого Четверга хозяйки начинаю печь пасхальные куличи. Народные традиции заботливо хранят огромное количество рецептов данной пасхальной выпечки, но обычный рецепт можно дополнить. К примеру, можно приготовить карий пасхальный кулич. Он прийдется по нраву сладкоежкам! Попытайтесь и Вы приготовить карий пасхальный кулич полным-полно этому рецепту.  

Пасхальный кулич карий

Для изготовления бронзово-шоколадного пасхального кулича Для вас пригодится:

  • мука — Одна кг
  • молоко 1,5-Два стакана
  • яичка — 6 шт.
  • дрожжи — 50 г
  • сахар — 1-1,Пятого стакан
  • соль — 0,Пятого ч.л.
  • масло сливочное — 0,Пятого пачки (100 г)
  • ванилин — 0,Пятого пакетика
  • какао-порошок — Три ст.л.
  • изюм, орешки, цукаты — полным-полно вкусу
  • шоколадка — 100 г

Изготовление.

Дрожжи растворить в нагретом молоке. Половину нормы муки добавить к молоку, перемешать и поставить в теплое пространство, чтоб опара подошла.

Отделить желтки яиц от белков и растереть желтки с сахарам и ванилином добела. Белки взбить в пену.

В своё время опара возрастет в Два раза, добавить растопленное сливочное масло, желтки с сахаром, белки. Все перемешать.

Добавить оставшуюся часть муки и какао-порошок, вымесить тесто и поставить в теплое пространство, чтоб подошло.

В подошедшее тесто добавить промытый и высушенный изюм, полным-полно желанию — цукаты, орешки. Тесто кропотливо перемешать.

На дно формы положить лист промасленной бумаги и заполнить форму тестом на три четверти. Бросить кратковременно, чтобы тесто слегка взошло. Далее верх кулича смазать яичком и поставить в духовку для запекания. Температура обязана быть около 150-180°С. Выпекать кулич около часа.

Приготовить глазурь. Для этого плитку шоколада растопить на водяной бане, добавив полным-полно желанию 2-Три столовых ложки молока. Готовый кулич полить сверху данной глазурью и украсить орехами либо цукатами.

С праздничком Пасхи!

Todoist