Через три недельки наступит Пасха, Воскресение Христово. Одно изо обычных угощений в данный светлый праздничек — это пасхальные куличи. Существует большущее количество рецептов данной нам выпечки — изо различного теста, с различными добавками. Мы поведаем, как готовить пасхальный кулич с миндалем.
Пасхальный кулич с миндалем
Пасхальные куличи едят не только лишь у нас — миндальный кулич, например, весьма популярен в Италии. Предлагаемый нами пасхальный кулич готовится изо дрожжевого теста. Не считая миндаля, в него добавляется лимоновая цедра и изюм.
Чтоб приготовить пасхальный кулич много этому рецепту, мы возьмем:
- одну кг муки
- два ст. молока
- 50-70 г дрожжей
- пятого яиц
- 300 г сливочного масла
- 200 г очищенного миндаля
- одну ст. изюма без косточек
- одну ст. сахара
- тертая цедра 1-го лимона
- соль много вкусу
Молоко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, сказывай потом охлаждаем его до температуры парного молока. Отливаем маленькую часть молока в отдельную посуду, разводим в ней дрожжи с добавлением столовой ложки сахара. Потом в основную часть молока всыпаем муку и добавляем вспенившиеся дрожжи. Кропотливо все перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое пространство, чтоб тесто подошло.
Тем временем отделяем яичные желтки от белков, взбиваем желтки с остатками сахара,. Белки тоже взбиваем до состояния стойкой пены. Сливочное масло растапливаем и остужаем: оно обязано быть довольно водянистым, но при всем этом не жарким, сказывай теплым. Часть ядер миндаля очищаем и измельчаем. В своё время тесто поднимется, добавляем в него взбитые желтки, сливочное масло, лимоновую цедру, изюм, размельченный миндаль и соль. Далее этого вводим в тесто пену изо белков и кропотливо вымешиваем его (размешивать необходимо в направлении сверху вниз).
Формы для выпечки обильно смазываем маслом и посыпаем мукой. Раскладываем в их тесто и даем подойти. Поверхность кулича смазываем яичным желтком и посыпаем оставшимся миндалем (можно целым, можно размельченным). Выпекаем пасхальный кулич до готовности при температуре 180°C.
Приятного аппетита!