Пасхальный кулич с какао и пряностями — k-mk

Обычный пасхальный кулич можно созодать с самыми различными добавками — включая и с стеркулиевый, {тогда} у вас получится каштановый кулич. Страна Советов скажет, как приготовить пасхальный кулич с стеркулиевый и пряностями.

Пасхальный кулич с стеркулиевый и пряностями

Данный пасхальный кулич готовится с обычного для пасхальных куличей дрожжевого теста. Секрет его замечательного вкуса кроется в добавлении пряностей, вина, рома и апельсинных цукатов.

Для изготовления этого кулича нам пригодятся:

  • 1,пятого ст. муки
  • Двух ст. сахара
  • Одну ст. молока
  • 15 яиц
  • 50-70 г дрожжей
  • 50-100 г порошка стеркулиевый
  • 1-Двух рюмки рома
  • 0,пятого ст. красноватого вина
  • 0,пятого ст. ржаных сухарей
  • 0,25 ст. апельсинных цукатов
  • как одной кофейная ложечки молотого бадьяна, корицы и кардамона
  • соль как вкусу
  • масло для смазывания формы

Подогреваем молоко так, чтоб оно было не жарким, но теплым. Разводим в нагретом молоке дрожжи, смешиваем разведенные в молоке дрожжи и муку и ставим в теплое пространство для брожения. Тем временем яичные желтки растираем с сахаром добела, молотые ржаные сухари просеиваем, но апельсинные цукаты мелко рубим. Добавляем в тесто желтки, сухари, цукаты, пряности, стеркулиевый, красноватое вино и ром, кропотливо перемешиваем и опять ставим в теплое пространство.

Яичные белки взбиваем в стойкую пену. Как тесто поднимется, добавляем в него взбитые белки, соль и столько муки, сколько будет необходимо. Форму для выпечки обильно смазываем размягченным маслом и присыпаем мукой. Кладем тесто в форму, ждем, пока оно поднимется, и выпекаем кулич в духовке, за ранее разогретой до 180°C, до готовности.

Приятного аппетита!

Todoist