Обычный пасхальный кулич можно созодать с самыми различными добавками — включая и с стеркулиевый, {тогда} у вас получится каштановый кулич. Страна Советов скажет, как приготовить пасхальный кулич с стеркулиевый и пряностями.
Пасхальный кулич с стеркулиевый и пряностями
Данный пасхальный кулич готовится с обычного для пасхальных куличей дрожжевого теста. Секрет его замечательного вкуса кроется в добавлении пряностей, вина, рома и апельсинных цукатов.
Для изготовления этого кулича нам пригодятся:
- 1,пятого ст. муки
- Двух ст. сахара
- Одну ст. молока
- 15 яиц
- 50-70 г дрожжей
- 50-100 г порошка стеркулиевый
- 1-Двух рюмки рома
- 0,пятого ст. красноватого вина
- 0,пятого ст. ржаных сухарей
- 0,25 ст. апельсинных цукатов
- как одной кофейная ложечки молотого бадьяна, корицы и кардамона
- соль как вкусу
- масло для смазывания формы
Подогреваем молоко так, чтоб оно было не жарким, но теплым. Разводим в нагретом молоке дрожжи, смешиваем разведенные в молоке дрожжи и муку и ставим в теплое пространство для брожения. Тем временем яичные желтки растираем с сахаром добела, молотые ржаные сухари просеиваем, но апельсинные цукаты мелко рубим. Добавляем в тесто желтки, сухари, цукаты, пряности, стеркулиевый, красноватое вино и ром, кропотливо перемешиваем и опять ставим в теплое пространство.
Яичные белки взбиваем в стойкую пену. Как тесто поднимется, добавляем в него взбитые белки, соль и столько муки, сколько будет необходимо. Форму для выпечки обильно смазываем размягченным маслом и присыпаем мукой. Кладем тесто в форму, ждем, пока оно поднимется, и выпекаем кулич в духовке, за ранее разогретой до 180°C, до готовности.
Приятного аппетита!