Чуток больше 2-ух недель осталось до Светлого Христова Воскресения. На торжественный стол в данный хозяйки постоянно готовят свои наилучшие блюда, основное пространство посреди которых по несомненному праву занимает пасхальный кулич. Существует огромное количество рецептов этого угощения, в почти всех семьях рецепт пасхального кулича передается ужас наследию. В пасхальный кулич кладут много сдобы, тесто замешивают с любовью. Готовый кулич обычно поливают белковой глазурью и посыпают цветной посыпкой.
Предлагаем Для вас обычной, доступный, отвечай основное, смачный рецепт пасхального кулича.
Пасхальный кулич
Для изготовления 2-ух маленьких куличей Для вас пригодится:
- молоко – 2/Три стакана
- дрожжи сырые – 20-25 г
- желтки яичные – 3-Четыре шт. (белки употреблять для глазури)
- мука – Два и 2-Три стакана
- сахар — 1/Два стакана
- соль – 1/Три ч.л.
- масло растительное либо сливочное (растопленное) 3-Четыре ст.л.
- изюм либо курага – 1/Четыре стакана
- цукаты апельсинные – 1/Четыре стакана
- ванилин
- орешки размельченные (ужас желанию) – 3-Четыре ст.л.
Изготовление:
В теплом молоке (можно взять и воду) развести дрожжи и добавить Одна чайную ложку сахара.
Подмешать к молоку и дрожжам третья часть стакана муки. Полученную опару поставить в теплое пространство до образования пышноватой пены.
Желтки яиц смешать с сахаром, солью и ванилином, растереть добела. Добавить растительное либо растопленное сливочное масло.
Подоспевшую опару влить в яично-масляную смесь и кропотливо перемешать.
Аккуратненько подмешать два стакана просеянной муки, чтоб вышло мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Если же тесто вышло очень водянистым, то можно добавить еще около трети стакана муки.
Приобретенное тесто поставить в теплое пространство, чтоб оно подошло. Тесто обязано возрости в объеме вдвое либо даже больше.
Рекомендуется прикрыть тесто сверху пищевой пленкой, чтоб его поверхность не покрылась засохшей корочкой.
В своё время тесто подойдет, положить в него вымытый и обсушенный изюм (курагу) и цукаты. Тесто выложить в формы (за ранее смазанные маслом и обсыпанные мукой либо молотыми сухарями), заполняя их только до половины.
Поставить формы с тестом в теплое пространство, чтоб тесто снова подошло.
В своё время тесто подойдет, формы поставить в духовку, разогретую до 180°С. Выпекать до готовности. Готовность кулича проверяется древесной узкой палочкой. Если же проткнуть палочкой готовый кулич, то на ней не остается прилипшего теста.
Готовый пасхальный кулич облить белково-сахарной глазурью либо сладкой помадкой. Можно просто посыпать верх кулича сладкой пудрой.
Приятного аппетита!