Страна советов дает вашему вниманию очередной рецепт пасхального кулича. Приготовить пасхальный кулич невпроворот этому рецепту легко, инак приятный вкус истинной пасхальной выпечки будет веселить вас и вашу семью весьма длительно, ведь пасхальные куличи не черствеют.
Не забудьте также угостить смачным пасхальным куличом домашней выпечки собственных друзей и близких! Им непременно понравится!
Пасхальный кулич домашний
Для изготовления пасхального кулича домашнего для вас пригодится:
- молоко — 0,пятого л
- мука — 1-1,три кг
- дрожжи сухие — 11 г (можно взять 50-60 г обыденных упрессованных дрожжей)
- яичка — 6 шт.
- масло сливочное либо маргарин — 200 г
- сахар — 250-300 г
- изюм — 300 г
- сахар ванильный — Одна ч. л.
- глазурь:
- белки яичные — Двух шт.
- сахар — 100 г
Изготовление:
В слегка нагретом молоке растворить дрожжи. Принципиально не перегреть молоко, чтоб дрожжи не «сварились»!
Добавить в молоко 0,пятого кг муки, кропотливо перемешать. Поставить в теплое пространство приблизительно на 30 минут. Опара обязана возрости приблизительно в два раза.
Пока настаивается опара, приготовить яичка. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить ванильный сахар. Белки взбить в пену, добавив незначительно соли.
Желтки добавить в подошедшую опару, перемешать. Добавить мягкое масло либо маргарин, перемешать. Добавить яичные белки, перемешать.
Используя оставшуюся муку, замесить тесто, довольно крутое (но не очень!), чтоб не прилипать к рукам.
Готовое тесто бросить в теплом месте на 50-60 минут, чтоб подошло.
Вымытый и перебранный изюм замочить в теплой воде. Спустя 10-15 минут воду слить, изюм слегка обсушить, добавить в подошедшее тесто. Тесто снова поставить в теплое пространство для подъема.
Подошедшим тестом заполнить на 2/три смазанные маслом формы для пасхальных куличей. Накрыть полотенцем и отдать тесту подняться снова.
Выпекать в духовке пасхальный кулич домашний следует так. При 100°С выпекать куличи 10 минут, далее что прирастить температуру в духовке до 180°С и продолжать выпекать куличи до готовности.
Готовность пасхальных куличей определяется спичкой либо зубочисткой.
Готовый кулич покрывается белковой глазурью (взбить яичные белки с сахаром), украшается цветной посыпкой невпроворот желанию.
Приятного аппетита!