Пасхальный кулич домашний — k-mk

Страна советов дает вашему вниманию очередной рецепт пасхального кулича. Приготовить пасхальный кулич невпроворот этому рецепту легко, инак приятный вкус истинной пасхальной выпечки будет веселить вас и вашу семью весьма длительно, ведь пасхальные куличи не черствеют.

Не забудьте также угостить смачным пасхальным куличом домашней выпечки собственных друзей и близких! Им непременно понравится!

Пасхальный кулич домашний

Для изготовления пасхального кулича домашнего для вас пригодится:

  • молоко — 0,пятого л
  • мука — 1-1,три кг
  • дрожжи сухие — 11 г (можно взять 50-60 г обыденных упрессованных дрожжей)
  • яичка — 6 шт.
  • масло сливочное либо маргарин — 200 г
  • сахар — 250-300 г
  • изюм — 300 г
  • сахар ванильный — Одна ч. л.
  • глазурь:
    • белки яичные — Двух шт.
    • сахар — 100 г

Изготовление:

В слегка нагретом молоке растворить дрожжи. Принципиально не перегреть молоко, чтоб дрожжи не «сварились»!

Добавить в молоко 0,пятого кг муки, кропотливо перемешать. Поставить в теплое пространство приблизительно на 30 минут. Опара обязана возрости приблизительно в два раза.

Пока настаивается опара, приготовить яичка. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить ванильный сахар. Белки взбить в пену, добавив незначительно соли.

Желтки добавить в подошедшую опару, перемешать. Добавить мягкое масло либо маргарин, перемешать. Добавить яичные белки, перемешать.

Используя оставшуюся муку, замесить тесто, довольно крутое (но не очень!), чтоб не прилипать к рукам.

Готовое тесто бросить в теплом месте на 50-60 минут, чтоб подошло.

Вымытый и перебранный изюм замочить в теплой воде. Спустя 10-15 минут воду слить, изюм слегка обсушить, добавить в подошедшее тесто. Тесто снова поставить в теплое пространство для подъема.

Подошедшим тестом заполнить на 2/три смазанные маслом формы для пасхальных куличей. Накрыть полотенцем и отдать тесту подняться снова.

Выпекать в духовке пасхальный кулич домашний следует так. При 100°С выпекать куличи 10 минут, далее что прирастить температуру в духовке до 180°С и продолжать выпекать куличи до готовности.

Готовность пасхальных куличей определяется спичкой либо зубочисткой.

Готовый кулич покрывается белковой глазурью (взбить яичные белки с сахаром), украшается цветной посыпкой невпроворот желанию.

Приятного аппетита!

Todoist