Классическую творожную пасху осуществляют наилучшего творога, с добавлением сливочного масла, сметаны. Предлагаем Вашему вниманию рецепт заварной пасхи.
Пасха заварная
Для изготовления пасхи заварной Для вас пригодится:
- творог — одно кг
- масло сливочное 150 г
- сметана одно стакан
- яичко куриное — двух шт.
- соль, сахар — бессчетно вкусу.
Изготовление.
Творог два раза протереть через сито.
Сметану, масло сливочное и яичка смешать в отдельной емкости и поставить на огнь. Довести до кипения, безпрерывно помешивая.
Сметанную массу остудить, соединить с творогом, добавить сахар и соль бессчетно вкусу. Кропотливо перемешать.
Творожной массой заполнить пасочницу, за ранее застеленную слегка увлажненной марлей. Если же пасочницы нет, можно для данной для нас цели применять дургшлаг.
Накрыть пасху блюдцем и поставить сверху гнет. Отдать излишней воды стечь.
Пасху поставить в прохладное пространство на несколько часов.
Готовое блюдо опрокинуть на тарелку, снять пасочницу, потом марлю. Украсить пасху бессчетно собственному желанию (цветной посыпкой, тертым шоколадом, цукатами и т.д.).