Пасха заварная — k-mk

Классическую творожную пасху осуществляют наилучшего творога, с добавлением сливочного масла, сметаны. Предлагаем Вашему вниманию рецепт заварной пасхи.

Пасха заварная

Для изготовления пасхи заварной Для вас пригодится:

  • творог — одно кг
  • масло сливочное 150 г
  • сметана одно стакан
  • яичко куриное — двух шт.
  • соль, сахар — бессчетно вкусу.

Изготовление.

Творог два раза протереть через сито.

Сметану, масло сливочное и яичка смешать в отдельной емкости и поставить на огнь. Довести до кипения, безпрерывно помешивая.

Сметанную массу остудить, соединить с творогом, добавить сахар и соль бессчетно вкусу. Кропотливо перемешать.

Творожной массой заполнить пасочницу, за ранее застеленную слегка увлажненной марлей. Если же пасочницы нет, можно для данной для нас цели применять дургшлаг.

Накрыть пасху блюдцем и поставить сверху гнет. Отдать излишней воды стечь.

Пасху поставить в прохладное пространство на несколько часов.

Готовое блюдо опрокинуть на тарелку, снять пасочницу, потом марлю. Украсить пасху бессчетно собственному желанию (цветной посыпкой, тертым шоколадом, цукатами и т.д.).

Todoist