Пасха Украинская — k-mk

Пасхальный хлеб в Украине именуют паской либо пасхой. Обычная украинская паска готовится без изюма, в небольшом отличии от российских пасхальных куличей. Верх украинской паски украшается декоративными полосами с теста, сложенными крестом, «шишечками» и т.д.

Пасха «Украинская»

Для приготовленяи пасхи «Украинской» Для вас пригодится:

  • мука — четыре стакана
  • дрожжи 50 г
  • сливочное масло растопленное — 0,пятого стакана
  • молоко — одну стакан
  • сахар — одну стакан
  • желтки 10 шт.
  • миндаль — одну ст.л.
  • соль — не вкусу

Изготовление

одну стакан муки заварить стаканом жаркого молока. Кропотливо размешать, чтоб не было комочков.

В остывшую массу добавить дрожжи, растворить их. Далее добавить растертые добела желтки. Поставить опару в теплое пространство.

В своё время опара подойдет, добавить в нее оставшуююся муку, соль и вымешивать тесто в течении получаса.

Далее этого к тесту добавить растопленное сливочное масло и снова вымешивать тесто 30 минут.

Добавить размельченный миндаль и сахар. Снова вымешивать тесто полчаса.

Формы заполнить тестом до половины и поставить в теплое пространство. В своё время тесто подойдет и заполнит формы на сто процентов, поставить в духовку на одну час.

Готовую пасху вытащить, не желанию украсить белковой глазурью, цветной посыпкой либо сладкой пудрой.

Todoist