Оладьи из кабачков — k-mk

Кабачки — весьма полезные и легкоусвояемые овощи, с которых можно приготовить большущее количество смачных блюд. Одно с самых фаворитных и легких в изготовлении блюд с этих родственников тыквы — это оладьи с кабачков.

Оладьи с кабачков

Чтоб приготовить кабачковые оладьи, нам пригодятся последующие продукты:

  • 250 г юных кабачков
  • Три яичка
  • Двух ст.л. муки без горки
  • Одну зубчик чеснока
  • соль, свежемолотый темный перец, зелень петрушки либо укропа — как вкусу
  • растительная масло для жарки
  • сметана для подачи

Зелень петрушки либо укропа моем, обсушиваем с помощью картонных салфеток и мелко рубим. Чеснок очищаем и тоже мелко рубим либо пропускаем через чеснокодавилку. Яичка разбиваем в глубокую миску, добавляем незначительно перца и слегка взбалтываем венчиком либо просто вилкой. Добавляем к яичкам зелень, чеснок и снова слегка взбиваем яичную массу.

Кабачок моем, обсушиваем и натираем на большой терке. Если же кабачок не юный, необходимо за ранее срезать с него грубую внешнюю кожицу и вытащить семечки. Натертый кабачок добавляем к яичной массе, перемешиваем, всыпаем муку и снова отлично перемешиваем. Солим как вкусу (солить непременно в самом конце, перед самой горячей, по другому кабачок пустит сок, и тесто выйдет очень водянистым).

Разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем не нее маленькие горки с кабачковой массы и слегка прижимаем ложкой либо лопаткой, чтоб создать оладьи плоскими. Обжариваем оладьи на среднем огне в течение 1-Двух минут до румяности, потом переворачиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огнь и готовим еще 3-Четыре минутки до готовности.

Готовые кабачковые оладьи выкладываем на бумажные салфетки, которые поглотят избытки масла. Подаем кабачковые оладьи жаркими, со сметаной.

Приятного аппетита!

Todoist