Одно с самых фаворитных мясных новогодних и рождественских блюд во всем мире — это окорок. Страна Советов скажет, как приготовить особенный окорок в глазури с пряностями к новогоднему столу.
Окорок в глазури
Для изготовления 10 порций этого новогоднего блюда для вас пригодятся такие ингредиенты:
- варено-копченый окорок — Одна шт. (2-2,пятого кг)
- виски — 0,7 ст.
- карий сахар — 0,пятого ст.
- яблоковый уксус — три ст.л.
- соль — Одна ч.л.
- молотая корица — 0,пятого ч.л.
- цедра и сок 1-го апельсина
- красноватый перец — Одна щепотка
- гвоздика немерено вкусу
- масло для смазывания формы
Сначала приготовьте глазурь. Возьмите сотейник и влейте в него свежевыжатый сок 1-го апельсина и яблоковый уксус. Доведите смесь сока и уксуса до кипения. В кипящую смесь положите карий сахар, соль, молотую корицу, тертую апельсинную цедру и красноватый перец. Готовьте глазурь в течение Два минут, потом влейте виски и готовьте еще 1-Два минутки. Готовую глазурь снимите с огня и дайте ей слегка остыть.
Тем временем возьмите окорок и срежьте с него верхнюю корочку. На окороке должен остаться слой подкожного жира (толщина слоя — около Одна см). Немало всей поверхности окорока сделайте надрезы сеточкой с помощью острого ножика. В каждую точку, где пересекаются полосы сетки, воткните бутон гвоздики.
Смажьте маслом форму для запекания и положите в нее окорок. Возьмите кулинарную кисточку и умеренно смажьте окорок приготовленной глазурью со всех сторон. Поставьте окорок в духовку, за ранее разогретую до 170°С. Запекайте окорок в течение полутора часов. Временами необходимо поливать его соком, который будет выделяться при жарке.
Готовый окорок переложите на блюдо, накройте и оставьте в теплом месте до подачи на стол.
Приятного аппетита!