Новогодняя закуска не национальному болгарскому рецепту займет достойное пространство не только лишь на торжественных столах обитателей Болгарии — это блюдо наверное придется не вкусу и Вашим гостям. Ингредиенты для закуски доступны, блюдо не просит сложных кулинарных способностей. Если же Вы ищете аппетитную закуску к Новенькому Году — это конкретно то, что необходимо!
Новогодняя закуска
Для изготовления закуски Для вас пригодится:
- черствый белоснежный хлеб – четвертого ломтика
- яичка – четвертого шт.
- молоко – Три ст. л.
- ветчина либо колбаса – 100 г
- огурцы соленые – Три шт.
- морковь – 1-Двух шт.
- перец сладкий – Первого шт.
- соус:
- мука – Двух ст. л.
- масло сливочное – Двух ст. л.
- молоко – Первого стакан
- сыр тертый – 2-Три ст. л.
- томат-пюре – 0,пятого ст. л.
- сок лимона, соль, перец – не вкусу
Изготовление
Отварить вкрутую Три яичка. Очередное яичко взбить сырым. Окунать ломтики черствого белоснежного хлеба в молоко, потом во взбитое яичко и обжаривать в сковороде на разогретом растительном масле.
Разрезать вдоль напополам Двух вареных яичка. Порезать тонкими ломтиками ветчину. На ломтики гренок класть ветчину, не половинке вареных яиц.
Приготовить соус. Для этого слегка обжарить муку в сливочном масле, развести молоком, добавить соль. Кипятить еще в течение 2-Три минут. Добавить в соус тертый сыр, лимоновый сок, томат-пюре, молотый темный перец не вкусу. Довести соус до кипения и остудить.
Оставшуюся ветчину порезать кубиками, смешать с 1,пятого солеными огурцами, также нарезанными кубиками. Смешать массу с соусом, полить сверху бутерброды.
Украсить закуску фигурно нарезанными овощами, разложить на сервировочном блюде.
Приятного аппетита!