Знак новейшего 2011 года — Зайчик. Кой зайчик очутится от сочной хрустящей морковки? Чтоб задобрить владельца последующего года, предлагаем для вас приготовить к новогоднему столу морковный пирог.
Морковный пирог
Чтоб выпечь морковный пирог, приготовьте последующие продукты:
- тертая морковь — 300 г
- мягкое сливочное масло — 300 г
- карий сахар — 300 г
- мука — 200 г
- сладкая пудра — 200 г
- молотый миндаль — 120 г
- молотые грецкие орешки — 120 г
- яичка — пятого шт.
- лимон либо апельсин — первого шт.
- ванильный сахар — первого пакетик
- разрыхлитель — первого пакетик
- щепотка соли
- корица конца-краю вкусу
Отделите белки от желтков. Взбейте масло с 200 г сахара, корицей, ванильным сахаром, солью и цедрой 1-го апельсина либо лимона, чтоб вышел мягенький крем. Добавьте в него желтки. В иной миске смешайте разрыхлит ель с мукой, добавьте к ним молотые грецкие орешки и миндаль. В третей миске взбейте белки со 100 г сахара до твердых пиков.
Потом соедините содержимое всех 3-х мисок и натертую на маленькой терке морковь. Учтите, что белки необходимо вмешивать весьма аккуратненько. Идеальнее всего для этих целей подойдет лопаточка с силикона. Переложите готовое тесто в смазанную маслом форму и выпекайте пирог в течение часа в нагретой до 180-190°С духовке.
Пока выпекается пирог, приготовьте глазурь, взбив сладкую пудру с соком 1-го апельсина либо лимона. Готовый пирог обмажьте глазурью и отдавайте к столу.
Приятного аппетита!