Предлагаем для вас очередное новогоднее блюдо от Страны Советов — мясо немногобургундски. Это мясо имеет ласковый вкус и отлично смешивается с самыми различными гарнирами, в особенности — с гарнирами изо картофеля.
Мясо немногобургундски
Для изготовления этого блюда для вас пригодятся:
- говядина — 800 г
- репчатый лук — двух шт.
- чеснок — Три зубчика
- красноватое сухое вино — один ст.
- мука — один ст. л.
- томатная паста — один ст. л.
- сливочное масло для обжарки
- соль, перец, лавровый лист — немерено вкусу
Очистите репчатый лук, помойте его прохладной водой и нарежьте большими кольцами. Разогрейте сливочное масло в гусятнице. Нарежьте говядину маленькими кубиками и немножко обжарьте в сливочном масле. В своё время мясо слегка обжарится, выложите сверху кольца лука, посыпьте говядину и лук мукой и жарьте далее.
Разведите в вине томатную пасту, вылейте получившийся соус в мясо, посолите, поперчите, если же желаете — добавьте в него лавровый лист. Тушите мясо с подливой в течение 3-Четыре часов на небольшом огне (чтоб подливка не подгорела). Жидкость в мясо в процессе тушения постарайтесь не добавлять — вы рискуете попортить ласковый вкус мяса. Лучше вначале взять побольше сливочного масла.
Зубчики чеснока очистите, пропустите через чесночный пресс и добавьте к готовому мясу.
Приятного аппетита!