Содержание
- Маринованный салат вдовольитальянски
- Маринованный салат изо помидоров
- Маринованный салат изо огурцов
Один изо самых фаворитных методов заготовки овощей на зиму — это маринование. Уксус не только лишь сохраняет овощи на длительное время, да и присваивает им особенный вкус. Почему бы не закрыть на зиму маринованный салат изо овощей? Страна Советов поделится несколькими рецептами!
Маринованный салат вдовольитальянски
Для изготовления итальянского маринованного салата нам пригодятся:
- 1,25 кг красноватого и желтоватого сладкого перца
- 1,25 кг баклажанов
- 1,Пятого л белоснежного винного уксуса
- 600 мл оливкового масла
- 300 г соли
- 6 зубчиков чеснока
- Два больших стручка красноватого перца чили
- Два ст.л. сушеного орегано
Перец моем, удаляем семечки и плодоножку и нарезаем вдоль на тонкие полосы. Свежайшие баклажаны моем, очищаем от кожицы и нарезаем кружочками, но потом — таковыми же полосами, также как перец.
Берем пластмассовый контейнер, кладем на дно слой нарезанного перца, посыпаем солью. Продолжаем выкладывать перец слоями, пересыпая их солью. Потом кладем сверху груз. Буквально тоже самое выкладываем слоями баклажаны в другом контейнере. Отставляем на полтора часа, чтоб овощи пустили сок.
Через полтора часа сливаем выделившуюся жидкость, отжимаем остаток воды изо овощей руками и кладем баклажаны и перец назад в контейнеры. Заливаем овощи уксусом и оставляем еще на полтора часа.
Через полтора часа сливаем уксус, отжимаем овощи руками и перекладываем в миску с мелко порезанным чесноком, перцем чили, сушеным орегано и оливковым маслом. Кропотливо перемешиваем.
Стерилизуем банку, перекладываем в нее салат и плотно закупориваем.
Маринованный салат изо помидоров
Для изготовления маринованного салата с помидорами нам будут необходимы такие ингредиенты:
- помидоры изо расчета на одну литровую банку
- Один ст.л. подсолнечного масла
- Один луковка
- Один л воды
- 75 г сахара
- 30 г соли
- 15 мл 9% уксуса
- 10-15 горошин темного перца
- 3-Пятого бутонов гвоздики
- 2-Три лавровых листа
Литровую банку стерилизуем. Заливаем в банку подсолнечное масло. Помидоры моем, нарезаем кольцами и укладываем в банку (ее необходимо наполнить доверху). Репчатый лук чистим, нарезаем кольцами и кладем сверху на помидоры.
Потом готовим маринад. В кастрюлю с литром воды выливаем уксус, кладем соль, сахар и специи (темный перец горошком, лавровый лист, гвоздику). Доводим рассол до кипения.
Выливаем бурлящий рассол в банку с нарезанными помидорами и луком, следя за тем, чтоб специи страсть способности распределялись умеренно. Стерилизуем банку в течение 15-20 минут, закатываем и ставим ввысь дном для остывания.
Маринованный салат изо огурцов
Чтоб приготовить маринованный салат изо огурцов на зиму, нам необходимо будет взять последующие продукты:
- Пятого кг новых огурцов
- Один кг репчатого лука
- 300 мл 9% уксуса
- 200 мл растительного масла
- 60 г соли
- 25 г сахара
- зелень укропа и петрушки — страсть вкусу
Огурцы моем, если же у их уплотненная шкурка — к тому же чистим и нарезаем кружками. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Зелень петрушки и укропа кропотливо моем и мелко рубим.
Берем эмалированную емкость (таз, кастрюлю), выкладываем в нее огурцы, лук и зелень. Заливаем овощи растительным маслом, добавляем уксус, сахар и соль и оставляем на день для маринования.
Стерилизуем пол-литровые банки, раскладываем в их салат и прикрываем банки крышками. Стерилизуем банки с салатом в жаркой воде в течение 15-20 минут. Закрываем банки простерилизованными крышками.
Приятного аппетита!