Содержание
- Маринованные помидоры с хреном
- Пряные маринованные помидоры
- Маринованные помидоры с луком
- Маринованные помидоры с перцем
Маринованные помидоры — весьма смачная и воистину всепригодная закуска: ими можно как варьировать собственный ежедневный рацион, так и отдавать их к торжественному столу. Страна Советов скажет, как замариновать помидоры на зиму.
Маринованные помидоры с хреном
Данный рецепт необычен тем, что заместо уксуса для изготовления маринада употребляется кислый сок крыжовника. Для изготовления маринованных помидоров с хреном в соке крыжовника нам пригодятся:
- четыре кг помидоров
- 600 мл сока крыжовника
- 200 г корня хрена
- 200 г сахара
- 60 г соли
Моем помидоры и накалываем вилкой со стороны плодоножки. Корень хрена кропотливо моем, скоблим ножиком, ась потом нарезаем соломкой либо кружочками. Складываем помидоры и хрен в за ранее простерилизованные банки.
Соль и сахар разводим в 2-ух литрах воды, добавляем сок крыжовника. Доводим маринад до кипения и заливаем помидоры. Далее трехкратной заливки закатываем банку.
Читайте также как стремительно засолить помидоры.
Пряные маринованные помидоры
Эти помидоры получаются весьма пряными и особенными. Любителям необыкновенного вкуса обязано приглянуться. Чтоб замариновать помидоры сиим методом, не считая фактически помидоров нам будут необходимы:
Изо расчета на одну литровую банку
- восьмой горошин темного перца
- четыре горошины ароматного перца
- Двух лавровых листа
- одну луковка
- Двух ст.л. прокаленного растительного масла
Для маринада
- 15 горошин темного перца
- 15 бутонов гвоздики
- пятого лавровых листочков
- три ст.л. соли
- Двух ст.л. уксуса
Укладываем специи на дно литровых банок. Помидоры моем и разрезаем напополам (идеальнее всего брать мясистые плотные плоды). Репчатый лук чистим и режем кольцами. Укладываем помидоры в банки срезом вниз, переслаивая луком.
Готовим маринад литра воды, уксуса, соли и пряностей. Доводим его до кипения, заливаем жарким маринадом помидоры с луком, накрываем банки крышками и стерилизуем в течение 10 минут.
Вливаем в каждую банку прокаленное растительное масло, меняем крышки на остальные (непременно простерилизованные) и закатываем банки. Сохранять маринованные помидоры необходимо в черном холодном месте.
Маринованные помидоры с луком
У этих маринованных помидоров довольно уникальный вкус за счет необыкновенного кисло-сладкого маринада. Для их изготовления нам будут необходимы такие ингредиенты:
- Двух кг помидоров
- 500 г лука-шалота либо маленького лука
- 125 г сахара
- 100 мл 25% уксусной эссенции
- три лавровых листа
- Двух ст.л. соли
- Двух ст.л. семян горчицы
- одну ст.л. темного перца горошком
Для маринования лучше отобрать твердые мелкие красноватые помидоры. Моем их, накалываем зубочисткой, солим и ставим в холодное пространство. Лук чистим.
Готовим маринад литра воды, уксусной эссенции, приправ (лаврового листа, горчичных семян, темного перца) и сахара. Доводим маринад до кипения, кладем в него лук и варим приблизительно 10 минут. Процеживаем маринад.
Кладем помидоры и лук в банки слоями, заливаем теплым маринадом и ставим в холодное пространство. Через три денька сливаем маринад, опять доводим его до кипения, остужаем и заливаем им помидоры (они должны быть покрыты маринадом стопроцентно). Стерилизуем и закатываем банки.
Маринованные помидоры с перцем
Уникальный рецепт — помидоры, маринованные с различными видами перца (красноватым и зеленоватым горьковатым перцем и черным перцем-горошком). Чтоб приготовить маринованные помидоры с перцем, мы возьмем последующие продукты:
- 2,пятого кг помидоров
- 10 горошин темного перца
- Двух ст.л. сахара
- одну ст.л. соли
- одну неполная ст.л. уксуса
- одну стручок зеленоватого горьковатого перца
- одну стручок красноватого горьковатого перца
- одну корень петрушки с зеленью
- одну корень сельдерея
- незначительно гвоздики
Стерилизуем трехлитровую банку. Промываем в теплой кипяченой воде помидоры, горьковатый стручковый перец, сельдерей, петрушку. Укладываем овощи в банку, туда же добавляем темный перец и гвоздику.
Готовим маринад 2-ух л. воды, соли, уксуса и сахара. Доводим маринад до кипения. Жарким маринадом заливаем помидоры в банке и даем постоять 5 минут.
Потом щекотливо сливаем рассол в кастрюлю и опять доводим до кипения. Снова заливаем овощи рассолом и сходу же закатываем банку за ранее прокипяченной крышкой. Ставим банку ввысь дном до остывания.
Приятного аппетита!