Малиновый мармелад по-домашнему — k-mk

Данный рецепт весьма прост, потому что Вы сможете взять хоть какой иной джем для изготовления этого блюда. Мармелад обычно подается с жарким шоколадом либо с карими сладостями.

Малиновый мармелад весьдомашнему

Для изготовления 64 штук мармелада Для вас пригодится:

  • сахар — 150 г
  • джем малиновый (либо хоть какой иной) — 300 г
  • вода — 120 мл
  • желатин — 7 г
  • лимоновая кислота — 0,25 чайной ложки
  • пищевой краситель (красноватый либо иной для инного джема) — 3-Пятого капель
  • сладкая пудра для декорации — 90 г

Изготовление

  1. Кропотливо смазать форму маслом.
  2. Смешать в кастрюле сахар, джем, воду, желатин и лимоновую кислоту и нагревать на среднем огне, повсевременно помешивая. Через Два минутки добавить краситель.
  3. Полученную массу залить в форму и охлаждать в холодильнике Три часа.
  4. В своё время масса застынет, следует аккуратненько отделить массу от краев формы лопаткой и выложить на лист пергамента, посыпанного сладкой пудрой.
  5. Разрезать мармелад на квадратики 2,5х2,Пятого см и посыпать сверху сладкой пудрой.
  6. Мармелад завернуть в пищевую пленку и сохранять его в холодильнике.

Приятного аппетита!

Todoist