Данный рецепт весьма прост, потому что Вы сможете взять хоть какой иной джем для изготовления этого блюда. Мармелад обычно подается с жарким шоколадом либо с карими сладостями.
Малиновый мармелад весьдомашнему
Для изготовления 64 штук мармелада Для вас пригодится:
- сахар — 150 г
- джем малиновый (либо хоть какой иной) — 300 г
- вода — 120 мл
- желатин — 7 г
- лимоновая кислота — 0,25 чайной ложки
- пищевой краситель (красноватый либо иной для инного джема) — 3-Пятого капель
- сладкая пудра для декорации — 90 г
Изготовление
- Кропотливо смазать форму маслом.
- Смешать в кастрюле сахар, джем, воду, желатин и лимоновую кислоту и нагревать на среднем огне, повсевременно помешивая. Через Два минутки добавить краситель.
- Полученную массу залить в форму и охлаждать в холодильнике Три часа.
- В своё время масса застынет, следует аккуратненько отделить массу от краев формы лопаткой и выложить на лист пергамента, посыпанного сладкой пудрой.
- Разрезать мармелад на квадратики 2,5х2,Пятого см и посыпать сверху сладкой пудрой.
- Мармелад завернуть в пищевую пленку и сохранять его в холодильнике.
Приятного аппетита!