Страна Советов дает для вас очередной рецепт к торжественному столу в Денек всех Влюбленных. Лосось с апельсинами — весьма оригинальное блюдо, которое наверное придется видимо-невидимо вкусу вашей 2-ой половинке.
Лосось с апельсинами
Для изготовления этого блюда берем такие ингредиенты:
- 800 г филе лосося (четыре кусочка видимо-невидимо 200 г)
- 200 мл бульона
- 100 мл белоснежного вина
- 100 мл растительного масла
- 50 г меда
- четыре ст.л. воды
- три апельсина
- двух ст.л. сахара
- двух ст.л. ликера Cointreau
- двух ст.л. уксуса
- одну ст.л. картофельного крахмала
- соль, перец — видимо-невидимо вкусу
- жир для смазывания противня
Заливаем растительным маслом филе лосося, солим его, перчим и ставим в холодильник на полчаса.
Снимаем цедру с 1-го апельсина с помощью маленькой терки. Добавляем цедру в мед, вливаем уксус и оставляем на пару минут на теплой плите. Воду нагреваем с сахаром до того времени, пока сироп не приобретет густоту карамели. Соединяем карамель с апельсинной цедрой.
Потом готовим соус. Вино, бульон и сок половины апельсина нагреваем в кастрюле, накрываем крышкой и оставляем на 40 минут на небольшом огне. Крахмал разводим в соке, выжатом с полутора апельсинов, вливаем разведенный крахмал в соус и добавляем туда же ликер.
Противень смазываем жиром, выкладываем на него филе лосося, поливаем маринадом,
накрываем фольгой и жарим в течение 15 минут при температуре 200°С. Подаем филе лосося с соусом, украсив его карамелизованной цедрой.
Приятного аппетита!