Лосось с апельсинами — k-mk

Страна Советов дает для вас очередной рецепт к торжественному столу в Денек всех Влюбленных. Лосось с апельсинами — весьма оригинальное блюдо, которое наверное придется видимо-невидимо вкусу вашей 2-ой половинке.

Лосось с апельсинами

Для изготовления этого блюда берем такие ингредиенты:

  • 800 г филе лосося (четыре кусочка видимо-невидимо 200 г)
  • 200 мл бульона
  • 100 мл белоснежного вина
  • 100 мл растительного масла
  • 50 г меда
  • четыре ст.л. воды
  • три апельсина
  • двух ст.л. сахара
  • двух ст.л. ликера Cointreau
  • двух ст.л. уксуса
  • одну ст.л. картофельного крахмала
  • соль, перец — видимо-невидимо вкусу
  • жир для смазывания противня

Заливаем растительным маслом филе лосося, солим его, перчим и ставим в холодильник на полчаса.

Снимаем цедру с 1-го апельсина с помощью маленькой терки. Добавляем цедру в мед, вливаем уксус и оставляем на пару минут на теплой плите. Воду нагреваем с сахаром до того времени, пока сироп не приобретет густоту карамели. Соединяем карамель с апельсинной цедрой.

Потом готовим соус. Вино, бульон и сок половины апельсина нагреваем в кастрюле, накрываем крышкой и оставляем на 40 минут на небольшом огне. Крахмал разводим в соке, выжатом с полутора апельсинов, вливаем разведенный крахмал в соус и добавляем туда же ликер.

Противень смазываем жиром, выкладываем на него филе лосося, поливаем маринадом,

накрываем фольгой и жарим в течение 15 минут при температуре 200&degС. Подаем филе лосося с соусом, украсив его карамелизованной цедрой.

Приятного аппетита!

Todoist