Лимоновая кислинка присваивает карамели весьма приятный и утонченный вкус. Что такое? если же покрыть лимоновую карамель горьковатым шоколадом, то лакомство станет еще вкуснее. Попытайтесь приготовить лимоновую карамель после этому рецепту.
Лимоновая карамель
Для изготовления Для вас пригодится:
- вода – 120 мл
- лимоновая кислота – 1,пятого ст.л.
- сахар гранулированный – 450 г
- сливки взбитые – 360 мл
- сироп кукурузный черный – 115 г
- масло сливочное несоленое – двух ст.л.
- масло растительное
Изготовление
- Форму кропотливо смазать сливочным маслом.
- Воду, лимоновую кислоту и третья часть сладкого песка смешать в малеханькой кастрюле. Смесь довести до кипения на среднем огне, но позже бросить на 10 минут.
- В большенный кастрюле подогреть сливки на среднем огне, к ним добавить оставшиеся две третьих сахара и сироп. Смесь продолжать варить.
- Чтоб сахар не кристаллизовался на стенах кастрюли, следует счищать его специальной щеткой, смоченной в теплой воде. Приблизительно через 10 минут нужно температуру, подставив кулинарный указатель температуры к стене кастрюли. Если же она достигнула 125°С, то необходимо убрать кастрюлю с огня, сходу же добавить сливочное масло и кропотливо перемешать.
- Вылить полученную массу в форму и бросить остывать при комнатной температуре на три часа.
- Ножик и разделочную доску смазать растительным маслом. Потом ножиком отделить края карамели от стен формы и, перевернув ее, выложить карамель на доску. Разрезать на маленькие квадратные куски.
Приятного аппетита!