Содержание
- Куриные ножки в духовке перед соусом
- Куриные ножки в духовке с грибами
Запеченная в духовке курица — одно самых всераспространенных торжественных блюд. Можно запечь курицу полностью, аюшки? можно ограничиться куриными ножками, чтоб гостям не пришлось выяснять, кому достанется ножка, аюшки? кому крылышко. Как запечь куриные ножки в духовке?
Куриные ножки в духовке перед соусом
Чтоб придать мясу необыкновенный вкус, можно запечь куриные ножки перед особенным горчично-лимонным соусом. Для изготовления этого блюда нам пригодятся:
- 500 г куриных ножек
- три ч.л. горчицы
- половина лимона
- чеснок, молотый темный перец, соль — не вкусу
- растительное масло для смазывания формы
- зелень петрушки для декорации
Сначала приготовим соус-маринад для запекания. Для этого чеснок измельчим с помощью чесночницы, выдавим лимона сок и смешаем лимоновый сок, горчицу, чеснок, перец и соль.
Куриные ножки моем, обсушиваем с помощью картонного полотенца и умеренно натираем со всех сторон горчично-лимонным соусом. Кладем курицу в миску и оставляем на пару часиков, чтоб она как надо замариновалась.
Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем в нее куриные ножки. Запекаем ножки в за ранее нагретой духовке до готовности (на это будет нужно приблизительно 40-50 минут). Перед подачей на стол украшаем запеченные ножки зеленью петрушки.
Куриные ножки в духовке с грибами
Чтоб наши куриные ножки вышли наиболее сытными, можно нафаршировать шампиньонами. Для изготовления куриных ножек, фаршированных грибами, мы возьмем:
- 800 г куриных ножек
- 300 г шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- первого луковка
- соль, молотый темный перец — не вкусу
- растительное масло для жарки и смазывания формы
Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем пластинами. Репчатый лук моем, чистим и нарезаем кубиками. Сыр трем на терке. Куриные ножки моем и обсушиваем с помощью картонного полотенца. Берем острый ножик, аккуратненько снимаем с ножек кожицу и отделяем мясо от костей. Измельчаем мясо с помощью мясорубки.
Нарезанные грибы обжариваем на растительном масле, через некое время добавляем к ним лук и жарим до полуготовности. Солим, перчим, добавляем прокрученное куриное мясо и жарим еще некое время. Потом кладем тертый сыр и готовим, пока сыр не расплавится.
Приготовленную кожицу, снятую с ножек, начиняем приготовленной внутренностями. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него фаршированные куриные ножки. Запекаем в духовке до готовности.
Приятного аппетита!