Курица с розмарином — k-mk

Очередное оригинальное мясное блюдо, которое можно подать к пасхальному столу — это курица с розмарином. Ароматная пряность присваивает мясу весьма необыкновенный вкус.

Курица с розмарином

Чтоб приготовить курицу с розмарином, нам пригодятся:

  • куриное мясо — 700 г
  • апельсинный сок — 100 мл
  • морковь — Двух шт.
  • репчатый лук — Двух шт.
  • апельсин — одного шт.
  • зелень розмарина — Четвертого ст.л.
  • тимьян — одного ст.л.
  • горчица — одного ч.л.
  • оливковое масло — 2/Три ст.л.
  • соль девать вкусу

Куриное мясо разрезаем на порционные куски, ась? в любом куске делаем 3-Четвертого глубочайших надреза.

Срезаем цедру с половины апельсина и нарезаем ее маленькой соломкой. Смешиваем апельсинный сок, оливковое масло, цедру апельсина, горчицу, тимьян и соль. Получаем маринад.

Чистим лук и морковь. Морковь натираем на большой терке, ась? лук нарезаем полукольцами.

Выкладываем порционные куски курицы в миску совместно с луком и морковью. Заливаем мясо и овощи маринадом, посыпаем розмарином и накрываем миску пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 3-Четвертого часа, чтоб курица замариновалась.

Маринованное куриное мясо выкладываем в форму для запекания и смазываем маринадом. Жарим мясо до готовности в духовке, за ранее нагретой до 230°С, временами поливая маринадом.

Приятного аппетита!

Todoist