Очередное оригинальное мясное блюдо, которое можно подать к пасхальному столу — это курица с розмарином. Ароматная пряность присваивает мясу весьма необыкновенный вкус.
Курица с розмарином
Чтоб приготовить курицу с розмарином, нам пригодятся:
- куриное мясо — 700 г
- апельсинный сок — 100 мл
- морковь — Двух шт.
- репчатый лук — Двух шт.
- апельсин — одного шт.
- зелень розмарина — Четвертого ст.л.
- тимьян — одного ст.л.
- горчица — одного ч.л.
- оливковое масло — 2/Три ст.л.
- соль девать вкусу
Куриное мясо разрезаем на порционные куски, ась? в любом куске делаем 3-Четвертого глубочайших надреза.
Срезаем цедру с половины апельсина и нарезаем ее маленькой соломкой. Смешиваем апельсинный сок, оливковое масло, цедру апельсина, горчицу, тимьян и соль. Получаем маринад.
Чистим лук и морковь. Морковь натираем на большой терке, ась? лук нарезаем полукольцами.
Выкладываем порционные куски курицы в миску совместно с луком и морковью. Заливаем мясо и овощи маринадом, посыпаем розмарином и накрываем миску пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 3-Четвертого часа, чтоб курица замариновалась.
Маринованное куриное мясо выкладываем в форму для запекания и смазываем маринадом. Жарим мясо до готовности в духовке, за ранее нагретой до 230°С, временами поливая маринадом.
Приятного аппетита!