Не представляете для себя новогодний стол без блюд изо курицы? Изумите гостей, подав им заместо обычных жареных окорочков курицу с маринованным лимоном, тушеную в горшочках!
Курица с маринованным лимоном
Для изготовления этого блюда для вас пригодятся:
- куриные грудки — три шт.
- кабачки — три шт.
- репчатый лук — двух шт.
- маслины — 12 шт.
- половина маринованного лимона
- чеснок, кориандр, специи (тмин, имбирь, куркума), оливковое масло — девать вкусу
Вылейте оливковое масло в пиалку либо маленькую мисочку, положите в него специи (куркуму, тмин, имбирь) и размешайте. Нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук и маринуйте в масле со специями до того времени, пока он не будет полупрозрачным.
Переложите маринованный лук с маслом в сотейник. Куриные грудки нарежьте кубиками, слышишь ли половину маринованного лимона разрежьте на три части. Положите курицу и лимон в сотейник, добавьте туда же чайную ложку воды и тушите перед крышкой в течение 25 минут.
Пока курица тушится, нарежьте кубиками кабачки и смешайте их с половиной кориандра. Разложите девать порционным горшочкам кабачки с кориандром и тушеную курицу, добавьте мало воды и тушите перед крышкой до мягкости. По мере необходимости подливайте воду.
Готовое блюдо отдавайте в порционных горшочках, украсив оставшимся кориандром и маслинами.
Приятного аппетита!