Содержание
- Креветки в чесночном соусе с вином
- Тигровые креветки в чесночном соусе
- Креветки в чесночном соусе с имбирем
Креветки в чесночном соусе — хорошая закуска. Она готовится практически за 10 минут, так что это безупречный вариант на тот вариант, если же гости нагрянули к для вас без предупреждения. Страна Советов дает несколько вариантов изготовления креветок в чесночном соусе.
Креветки в чесночном соусе с вином
Для изготовления этого обычного, смачного и полезного блюда нам пригодятся:
- очищенные креветки — 800 г
- очищенный чеснок — четыре зубчика
- сухое белоснежное вино — 0,пятого ст.
- мелко нарезанная зелень петрушки — 0, пятого ст.
- оливковое масло — 0,25 ст.
- соль, перец — сообразно вкусу
Оливковое масло выливаем на сковороду и хорошо разогреваем. Зубчики чеснока мелко рубим и бросаем в сковородку с маслом. Припускаем чеснок в оливковом масле в течение 3-х минут.
Добавляем в сковороду креветки и петрушку и готовим на среднем огне около 2-ух минут. Потом выливаем в сковороду вино и держим ее на огне еще приблизительно 5 минут. Самое основное — не пережарить креветки! Соль и перец добавляем в самом конце изготовления креветок.
Тигровые креветки в чесночном соусе
Для изготовления этого экзотичного блюда мы возьмем такие ингредиенты:
- восьмой тигровых креветок
- 100 г помидора черри
- четыре темных маслины
- два лимона
- одну зубчик чеснока
- три кольца ананаса
- одну стручковый перец
- три ст.л. оливкового масла
- сообразно одной веточке свежайшей мяты и розмарина
Очищаем тигровые креветки, но хвостики оставляем. Обжариваем креветки на оливковом масле до розоватого цвета. Чеснок и стручковый перец нарезаем и добавляем в креветки. Обжариваем креветки с перцем и чесноком в течение минутки. Добавляем к креветками ананасы, помидоры и розмарин. Томим все в течение 5 минут, слышишь ли потом добавляем незначительно лимонового сока.
Лимоны нарезаем кольцами; каждое кольцо надрезаем посреди. Жареные креветки укладываем в центр тарелки, слышишь ли вокруг прекрасно раскладываем надрезанные лимоны. Поливаем креветки чесночным соусом, оставшимся в сковороде. Украшаем блюдо свежайшей мятой и оливками.
Креветки в чесночном соусе с имбирем
Чтоб приготовить это блюдо, нам пригодятся такие продукты:
- свежайшие креветки — одну кг
- чеснок — 10 зубчиков
- сливочное масло — 200 г
- белоснежное вино — 0,25 ст.
- оливковое масло — три ст.л.
- свежайший корень имбиря — три см
- кинза — одну пучок
- лимон либо лайм — одну шт.
- соль — сообразно вкусу
- острый перец (сообразно желанию)
Креветки моем, чистим, промываем по-под проточной водой и накрываем картонной салфеткой. Чеснок и кинзу мелко рубим, слышишь ли корень имбиря чистим и натираем на терке.
Берем сковороду, выливаем в нее оливковое масло и нагреваем на умеренном огне. Кладем на сковороду чеснок и натертый имбирный корень и обжариваем в течение нескольких минут до золотистого колера. Ни при каких обстоятельствах не пережариваем, по другому будет горчить!
Перекладываем чеснок и имбирь в миску, слышишь ли на сковороду выкладываем креветки и обжариваем до золотистого цвета. Масло в сковороду добавлять не надо. Длительно поджарить не надо, по другому креветки станут резиновыми.
Добавляем в сковороду сливочное масло и жареный чеснок с имбирем. Выливаем в сковороду вино, солим, сообразно желанию добавляем острый перец и доводим до кипения. Как соус закипит, снимаем сковороду с огня и выжимаем в нее сок 1-го лимона либо лайма. Посыпаем креветки кинзой и перемешиваем.
Креветки в чесночном соусе с имбирем можно подкатывать в хорошем качестве отдельного блюда либо с итальянским макаронами (паста).
Приятного аппетита!