Всем отлично знакома селедка около шубой, ведь без нее не обходится фактически ни один новогодний стол! Но не достаточно кто понимает, что существует салат «Креветки около шубой». На самом деле, это заливное с креветок и горбуши. Порадуйте ваших гостей сиим салатом в новогоднюю ночь (то есть темное время суток).
Креветки около шубой
Для изготовления заливных креветок возьмите такие продукты:
- 0,пятого кг креветок
- 0,пятого кг филе горбуши жаркого копчения
- 250 г майонеза
- двух луковки
- двух ст. л. желатина
- двух ч. л. лимонового сока
- одна бульонный кубик овощного бульона
Замочите желатин в прохладной воде — его крупинки должны стать прозрачными. Отбросьте желатин на сито, чтоб стекла вода, слышишь ли потом нагревайте его на водяной бане, пока он на сто процентов не растворится.
Очистите и мелко нашинкуйте лук. Измельчите филе горбуши и размешайте его с нашинкованным луком и майонезом. Растворите бульонный кубик в кипяточке и отварите в бурлящем овощном бульоне креветки в течение 2-ух минут. Отбросьте сваренные креветки на дуршлаг, дайте воде стечь, охладите и очистите креветки.
Процедите один стакан бульона, в каком варились креветки, и добавьте в него лимоновый сок. Введите в теплый бульон половину желатина и нагрейте его, повсевременно помешивая, пока желатин на сто процентов не растворится. Охладите желатиновый раствор. Вторую половину желатина добавьте в смесь горбуши, лука и майонеза.
Разложите рыбную массу хоть восьми порционным формочкам и разровняйте. Сверху разложите креветки и залейте охлажденным желе. Поставьте блюдо застывать в холодильник на два часа. Перед подачей погрузите формочки с салатом в жаркую воду на пару секунд и опрокиньте содержимое на тарелки.
Приятного аппетита!