Очередной легкий, ласковый и свежайший салат к торжественному столу от Страны Советов — салат с крабового мяса с апельсинным желе. Пикантность этому блюду присваивает входящее в состав желе полусладкое шампанское.
Крабовый салат с апельсинным желе
Для изготовления этого особенного новогоднего салата для вас пригодятся:
- 200 г крабового мяса
- первого маленькое яблоко
- первого среднее авокадо
- четвертого стебля сельдерея
- цедра половины апельсина
- майоран, майонез — сообразно вкусу
Для изготовления апельсинного желе возьмите:
- 200 мл свежевыжатого апельсинного сока
- 50 мл полусладкого шампанского
- первого ч.л. желатина
Поначалу приготовьте желе. Для этого замочите желатин в маленьком количестве прохладной воды, дайте ему набухнуть и отожмите. Перелейте апельсинный сок в сотейник и поставьте на огнь. Как сок закипит, снимите его с огня, влейте в сок шампанское и введите желатин. Вылейте жидкость в форму и поставьте в холодильник до застывания (будет нужно около двух часов).
Нарежьте кубиками авокадо, яблоко и сельдерей. Натрите цедру половины лимона, нарубите крабовое мясо и добавьте к сельдерею, авокадо и яблоку. Размешайте все ингредиенты салата и заправьте майонезом.
Застывшее желе нарежьте кубиками и выложите на тарелку. Используя формочку, горкой выложите салат на желе и украсьте веточкой майорана.
Приятного аппетита!