Козинаки из грецких орехов — k-mk

Козинаки (гозинах) — это грузинская халва грецких орехов большого помола. Также козинаками именуют сладость различных видов орехов, очищенных семян подсолнечника, кунжута в меду либо сахаре, упрессованные в брикеты. Предлагаем Вашему вниманию рецепт изготовления гозинах грецких орехов в меду.

Козинаки грецких орехов

Для изготовления Для вас пригодится:

  • орешки грецкие очищенные – три стакана
  • мед – 1,пятого стакана
  • сахар – 0,пятого стакана

Изготовление

  1. Очищенные грецкие орешки слегка обжарить на незапятанной сковороде. Вручную измельчить орешки на маленькие куски.
  2. Смешать сахар и мед. Довести смесь до кипения и варить до того времени, пока капля, взятая на пробу, не не станет разливаться на блюдце.
  3. Всыпать грецкие орешки в получившийся сироп и, безпрерывно помешивая, варить смесь еще в течение 15 минут.
  4. Далее, на смоченную прохладной водой доску выложить полученную массу. С помощью скалки, также смоченной прохладной водой, поверхность массы разровнять. Толщина приобретенного пласта обязана приравниваться приблизительно Одна см.
  5. Слегка остывшие козинаки острым ножиком разрезать на маленькие куски, далее чего же отдать им затвердеть.
  6. Козинаки подают к столу в вазочке либо на блюде.

Приятного аппетита!

Todoist