Козинаки (гозинах) — это грузинская халва грецких орехов большого помола. Также козинаками именуют сладость различных видов орехов, очищенных семян подсолнечника, кунжута в меду либо сахаре, упрессованные в брикеты. Предлагаем Вашему вниманию рецепт изготовления гозинах грецких орехов в меду.
Козинаки грецких орехов
Для изготовления Для вас пригодится:
- орешки грецкие очищенные – три стакана
- мед – 1,пятого стакана
- сахар – 0,пятого стакана
Изготовление
- Очищенные грецкие орешки слегка обжарить на незапятанной сковороде. Вручную измельчить орешки на маленькие куски.
- Смешать сахар и мед. Довести смесь до кипения и варить до того времени, пока капля, взятая на пробу, не не станет разливаться на блюдце.
- Всыпать грецкие орешки в получившийся сироп и, безпрерывно помешивая, варить смесь еще в течение 15 минут.
- Далее, на смоченную прохладной водой доску выложить полученную массу. С помощью скалки, также смоченной прохладной водой, поверхность массы разровнять. Толщина приобретенного пласта обязана приравниваться приблизительно Одна см.
- Слегка остывшие козинаки острым ножиком разрезать на маленькие куски, далее чего же отдать им затвердеть.
- Козинаки подают к столу в вазочке либо на блюде.
Приятного аппетита!