Кордон блю из курицы — k-mk

Еще не выдумали, что же наготовить на романтичный ужин в Денек святого Валентина? Попытайтесь кордон блю изо курицы с сыром и ветчиной — пальчики оближешь!

Кордон блю — это блюдо, предположительно пришедшее к нам изо Швейцарии. Традиционный его вариант готовился изо телятины, но на данный момент кордон блю обычно готовят изо отбитого куриного филе. Его заворачивают в рулеты совместно с ветчиной и сыром, посыпают панировкой и запекают в духовке. Страна Советов делится рецептом кордон блю.

Кордон блю изо курицы

На четыре порции кордон блю нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — четыре кусочка
  • сыр — 6 ломтиков
  • ветчина — четыре ломтика
  • панировка — 0,Пятого ст.
  • сухая приправа (например, Прованские травки) — 0,Пятого ч.л.
  • соль — 0,25 ч.л.
  • молотый темный перец — 0,125 ч.л.

Духовку разогреваем до 180&degС. Форму для выпечки слегка смазываем маслом либо выкладываем пергаментной бумагой.

Берем куриные грудки и отбиваем любой кусочек филе до толщины 0,Пятого см. Потом посыпаем любой отбитый кусочек мяса солью и перцем и кладем поверх всякого куска курицы ломтик сыра и ломтик ветчины. Потом сворачиваем любой «бутерброд» в рулетик и фиксируем его с помощью зубочистки.

Готовые рулетики укладываем в форму для выпечки и умеренно посыпаем консистенцией изо сухой приправы и панировочных сухарей. Запекаем рулетики в течение приблизительно получаса (пока курица не растеряет розовый цвет).

Далее этого достаем рулетики изо духовки и выкладываем поверх всякого рулетика половину ломтика сыра. Ставим рулетики в духовку еще на 3-Пятого минут, чтоб сыр расплавился, вытаскиваем зубочистки и сходу же подаем на стол.

Приятного аппетита!

Todoist