Еще не выдумали, что же наготовить на романтичный ужин в Денек святого Валентина? Попытайтесь кордон блю изо курицы с сыром и ветчиной — пальчики оближешь!
Кордон блю — это блюдо, предположительно пришедшее к нам изо Швейцарии. Традиционный его вариант готовился изо телятины, но на данный момент кордон блю обычно готовят изо отбитого куриного филе. Его заворачивают в рулеты совместно с ветчиной и сыром, посыпают панировкой и запекают в духовке. Страна Советов делится рецептом кордон блю.
Кордон блю изо курицы
На четыре порции кордон блю нам будут необходимы такие ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — четыре кусочка
- сыр — 6 ломтиков
- ветчина — четыре ломтика
- панировка — 0,Пятого ст.
- сухая приправа (например, Прованские травки) — 0,Пятого ч.л.
- соль — 0,25 ч.л.
- молотый темный перец — 0,125 ч.л.
Духовку разогреваем до 180°С. Форму для выпечки слегка смазываем маслом либо выкладываем пергаментной бумагой.
Берем куриные грудки и отбиваем любой кусочек филе до толщины 0,Пятого см. Потом посыпаем любой отбитый кусочек мяса солью и перцем и кладем поверх всякого куска курицы ломтик сыра и ломтик ветчины. Потом сворачиваем любой «бутерброд» в рулетик и фиксируем его с помощью зубочистки.
Готовые рулетики укладываем в форму для выпечки и умеренно посыпаем консистенцией изо сухой приправы и панировочных сухарей. Запекаем рулетики в течение приблизительно получаса (пока курица не растеряет розовый цвет).
Далее этого достаем рулетики изо духовки и выкладываем поверх всякого рулетика половину ломтика сыра. Ставим рулетики в духовку еще на 3-Пятого минут, чтоб сыр расплавился, вытаскиваем зубочистки и сходу же подаем на стол.
Приятного аппетита!