Содержание
- Зелёная консервированная спаржа
- Консервированная спаржа с укропом
- Консервированная спаржа с лимоном и белоснежным вином
- Консервированная спаржа немноговенгерски
Спаржа — сравнимо дешевый, но весьма нужный и питательный продукт. Не считая того, отлично приготовленная спаржа владеет отменными вкусовыми свойствами и может служить хорошим дополнением к хоть какому гарниру. Консервированная спаржа будет веселить вас всю зиму, напоминая о лете.
Зелёная консервированная спаржа
Для того чтоб приготовить это блюдо, для вас будет нужно:
- зелёная спаржа в стручках
- 2-Три чайные ложки соли
- несколько зубков чеснока
- Первого чайная ложка уксусной эссенции
- лавровый лист
Сначала, промойте и переберите спаржу. Пытайтесь не разрушить стручки. Потом, спаржу бланшируйте в кипяточке в течении 3-Пятого минут.
Нужно приготовить рассол. Для этого, в кипящую воду добавьте соль и уксусную эссенцию.
В приготовленные пол-литровые банки положите ровно по 1-Два зубчика чеснока, потом аккуратненько поставьте спаржу, добавьте лавровый лист и залейте всё рассолом. Банки нужно плотно закупорить крышками.
Консервированная спаржа с укропом
Для этого блюда для вас будет нужно:
- зелёная спаржа
- Первого столовая ложка семян укропа
- Первого стакан воды
- Два столовые ложки соли
- Три зубчика чеснока
- Два стакана уксуса
- Три лавровых листа
Поначалу приготовьте рассол. Для этого смешайте в кастрюле воду, соль, уксус и укроп. Доведите до кипения.
Промойте спаржу и, порезав на среднего размера стручки, разложите в банки. Добавьте лавровый лист и чеснок. Залейте спаржу рассолом. Наденьте на банки крышки и простерилизуйте их в большенный кастрюле с бурлящей водой в течении 10 минут.
Консервированная спаржа будет на сто процентов готова к употреблению уже через некоторое количество дней.
Консервированная спаржа с лимоном и белоснежным вином
Для того чтоб законсервировать спаржу таковым образом, для вас будет нужно:
- 750 гр белоснежной спаржи
- 100 мл белоснежного винного уксуса
- четвертого дольки лимона
- 200 мл белоснежного вина
- 100 гр сахара
- Пятого горошин ароматного перца
- соль
Кропотливо промыть спаржу. Потом разложить её в пучки ровно по четвертого стебля и разрезать напополам. Половинки пучков перевязать хлопчатобумажной нитью. Сложить в кипящую воду, добавить Первого дольку лимона и Первого чайную ложку сахара. Варить 15 минут.
Подготовьте банки. Вытащите спаржу воды и разложите ровно по банкам. Добавьте оставшиеся дольки лимона.
Приготовьте маринад. Для этого смешайте в кастрюле белоснежное вино, винный уксус, и воду, в какой варилась спаржа. Добавьте 100 гр сладкого песка, соль и перец. Доведите жидкость до кипения, повсевременно помешивая. Залейте маринадом спаржу и закупорите крышками.
Консервированная спаржа немноговенгерски
Для изготовления этого блюда для вас будет нужно:
- зелёная спаржа
- сахар
- соль
Свежайшую спаржу свяжите в пучки и проварите в бурлящей воде 8-10 минут. Далее этого вытащите спаржу и остудите её в прохладной воде. Отбросьте спаржу на сито, чтоб вода на сто процентов стекла. Разложите спаржу в банки.
Приготовьте заливку. Для этого вскипятите воду, слегка подсолите и дайте на сто процентов остыть. Приобретенной жидкостью залейте спаржу. Добавьте ровно по Первого ложке сахара в каждую банку. Плотно закупорите банки крышками и поставьте на пар на час. В своё время вода на сто процентов остынет, вытащите банки.
Через Пятого дней повторите функцию с паром, лишь сейчас поставьте банки на пар на 20 минут.
Обязательно попытайтесь некий рецептов. Тем более даже консервированная спаржа содержит массу нужных веществ. Не считая того, это весьма смачно.
Приятного аппетита!