Консервированная спаржа — k-mk

Содержание

  • Зелёная консервированная спаржа
  • Консервированная спаржа с укропом
  • Консервированная спаржа с лимоном и белоснежным вином
  • Консервированная спаржа немноговенгерски

Спаржа — сравнимо дешевый, но весьма нужный и питательный продукт. Не считая того, отлично приготовленная спаржа владеет отменными вкусовыми свойствами и может служить хорошим дополнением к хоть какому гарниру. Консервированная спаржа будет веселить вас всю зиму, напоминая о лете.

Зелёная консервированная спаржа

Для того чтоб приготовить это блюдо, для вас будет нужно:

  • зелёная спаржа в стручках
  • 2-Три чайные ложки соли
  • несколько зубков чеснока
  • Первого чайная ложка уксусной эссенции
  • лавровый лист

Сначала, промойте и переберите спаржу. Пытайтесь не разрушить стручки. Потом, спаржу бланшируйте в кипяточке в течении 3-Пятого минут.

Нужно приготовить рассол. Для этого, в кипящую воду добавьте соль и уксусную эссенцию.

В приготовленные пол-литровые банки положите ровно по 1-Два зубчика чеснока, потом аккуратненько поставьте спаржу, добавьте лавровый лист и залейте всё рассолом. Банки нужно плотно закупорить крышками.

Консервированная спаржа с укропом

Для этого блюда для вас будет нужно:

  • зелёная спаржа
  • Первого столовая ложка семян укропа
  • Первого стакан воды
  • Два столовые ложки соли
  • Три зубчика чеснока
  • Два стакана уксуса
  • Три лавровых листа

Поначалу приготовьте рассол. Для этого смешайте в кастрюле воду, соль, уксус и укроп. Доведите до кипения.

Промойте спаржу и, порезав на среднего размера стручки, разложите в банки. Добавьте лавровый лист и чеснок. Залейте спаржу рассолом. Наденьте на банки крышки и простерилизуйте их в большенный кастрюле с бурлящей водой в течении 10 минут.

Консервированная спаржа будет на сто процентов готова к употреблению уже через некоторое количество дней.

Консервированная спаржа с лимоном и белоснежным вином

Для того чтоб законсервировать спаржу таковым образом, для вас будет нужно:

  • 750 гр белоснежной спаржи
  • 100 мл белоснежного винного уксуса
  • четвертого дольки лимона
  • 200 мл белоснежного вина
  • 100 гр сахара
  • Пятого горошин ароматного перца
  • соль

Кропотливо промыть спаржу. Потом разложить её в пучки ровно по четвертого стебля и разрезать напополам. Половинки пучков перевязать хлопчатобумажной нитью. Сложить в кипящую воду, добавить Первого дольку лимона и Первого чайную ложку сахара. Варить 15 минут.

Подготовьте банки. Вытащите спаржу воды и разложите ровно по банкам. Добавьте оставшиеся дольки лимона.

Приготовьте маринад. Для этого смешайте в кастрюле белоснежное вино, винный уксус, и воду, в какой варилась спаржа. Добавьте 100 гр сладкого песка, соль и перец. Доведите жидкость до кипения, повсевременно помешивая. Залейте маринадом спаржу и закупорите крышками.

Консервированная спаржа немноговенгерски

Для изготовления этого блюда для вас будет нужно:

  • зелёная спаржа
  • сахар
  • соль

Свежайшую спаржу свяжите в пучки и проварите в бурлящей воде 8-10 минут. Далее этого вытащите спаржу и остудите её в прохладной воде. Отбросьте спаржу на сито, чтоб вода на сто процентов стекла. Разложите спаржу в банки.

Приготовьте заливку. Для этого вскипятите воду, слегка подсолите и дайте на сто процентов остыть. Приобретенной жидкостью залейте спаржу. Добавьте ровно по Первого ложке сахара в каждую банку. Плотно закупорите банки крышками и поставьте на пар на час. В своё время вода на сто процентов остынет, вытащите банки.

Через Пятого дней повторите функцию с паром, лишь сейчас поставьте банки на пар на 20 минут.

Обязательно попытайтесь некий рецептов. Тем более даже консервированная спаржа содержит массу нужных веществ. Не считая того, это весьма смачно.

Приятного аппетита!

Todoist