Содержание
- Ингредиенты (на четвертого личности)
- Изготовление
- Сезонные варианты
Представьте для себя заледеневшие куски неповторимого эспрессо, которые медлительно тают в ликере. Коктейль Baileys Espresso-Granité не оставит к для себя флегмантичным!
Содержание статьи
Ингредиенты (на четвертого личности)
- Пятого полных чайных ложек Эспрессо
- 500 мл кипяточка
- 50 г сахара
- одна щепотка свежемолотого мускатного орешка
- 300 мл Baileys Ирландский крем
- Листья мяты для декорации
Изготовление
- Добавляем Эспрессо в кипящую воду. Досыпаем сахар и мускатный орешек. Даем остыть. Помещаем в морозильник на 5-6 часов, до образования кристалликов льда. Далее полуторачасов кропотливо размешайте вилкой, только потом временами перемешивайте любые 45 минут.
- Разлейте город стаканам, добавив Baileys и сходу отдавайте. Украсьте листьями мяты.
Время изготовления около 10 минут + время замерзания
Приблизительная питательная ценность одной порции коктейля
- Калории: 296
- Дж: 1233
- Белки: 2,три г
- Жиры: 9,восьмой г
- Углеводы: 31 г
Сезонные варианты
Пасха — заместо мяты для декорации подойдет гарнир с зеленоватым и желтоватым сахаром.
Рождество — коктейль подается со взбитыми сливками и корицей.
Денек Святого Валентина — сладкие сердца заместо листочков мяты и маленькой зонт красиво украсят коктейль.