Коктейль Baileys Espresso-Granité — k-mk

Содержание

  • Ингредиенты (на четвертого личности)
  • Изготовление
  • Сезонные варианты

Представьте для себя заледеневшие куски неповторимого эспрессо, которые медлительно тают в ликере. Коктейль Baileys Espresso-Granité не оставит к для себя флегмантичным!

Ингредиенты (на четвертого личности)

  • Пятого полных чайных ложек Эспрессо
  • 500 мл кипяточка
  • 50 г сахара
  • одна щепотка свежемолотого мускатного орешка
  • 300 мл Baileys Ирландский крем
  • Листья мяты для декорации

Изготовление

  1. Добавляем Эспрессо в кипящую воду. Досыпаем сахар и мускатный орешек. Даем остыть. Помещаем в морозильник на 5-6 часов, до образования кристалликов льда. Далее полуторачасов кропотливо размешайте вилкой, только потом временами перемешивайте любые 45 минут.
  2. Разлейте город стаканам, добавив Baileys и сходу отдавайте. Украсьте листьями мяты.

Время изготовления около 10 минут + время замерзания

Приблизительная питательная ценность одной порции коктейля

  • Калории: 296
  • Дж: 1233
  • Белки: 2,три г
  • Жиры: 9,восьмой г
  • Углеводы: 31 г

Сезонные варианты

Пасха — заместо мяты для декорации подойдет гарнир с зеленоватым и желтоватым сахаром.

Рождество — коктейль подается со взбитыми сливками и корицей.

Денек Святого Валентина — сладкие сердца заместо листочков мяты и маленькой зонт красиво украсят коктейль.

Todoist