Киш со шпинатом и брокколи — k-mk

Киш — это обычный французский открытый пирог. Это не десерт — традиционный киш делается обрубленного песочного теста с заливкой яиц, молока и сыра и копченой грудинкой. Страна Советов дает очередной новогодний рецепт — вегетарианский киш со шпинатом и брокколи. Это овощное блюдо наверное придется хоть вкусу владельцу 2011 года — Зайчику!

Киш со шпинатом и брокколи

Для того чтоб выпечь киш со шпинатом и брокколи, для вас пригодятся такие ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки
  • 125 г сливочного масла
  • 150 г творожного сыра (например, рикотта)
  • 100 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 100 г шпината
  • 100 г брокколи
  • 80 мл сливок
  • 60 мл воды
  • два яичка
  • одна яичный желток
  • одна пучок зеленоватого лука
  • соль, перец — хоть вкусу

Порубите муку с маслом. Добавьте желток, посолите, влейте три ст. л. воды и замесите песочное тесто. Выложите тесто в форму, не забыв сформировать бортики. Запекайте тесто в течение приблизительно четверти часа — оно обязано стать сухим и незначительно подрумяниться.

Мелко порубите зеленоватый лук. Отварите брокколи до полуготовности. Замороженный шпинат разморозьте, свежайший — помойте и мелко нарежьте. Слегка взбейте творожный сыр, влейте в него сливки и вбейте яичка. Жесткий сыр натрите на терке и добавьте в творожный сыр совместно с овощами и луком. Посолите и поперчите начинку, кропотливо размешайте.

Выложите начинку на базу теста и запекайте до готовности (будет нужно около 25 минут). Готовый киш подают слегка охлажденным.

Приятного аппетита!

Todoist