Картофельные крокеты превращают обыденное картофельное пюре в истинное торжественное блюдо. Подайте картофельные крокеты на гарнир к Вашим возлюбленным мясным либо рыбным блюдам в новогоднюю ночь (то есть темное время суток)!
Картофельные крокеты
Для изготовления крокетов Для вас пригодится
- картофель – 0,пятого кг
- яичка – три шт.
- желтки – двух шт.
- масло сливочное – 40 г
- мука – пятого ст. л.
- соль, перец – в области вкусу
- масло растительное
- зелень, помидоры для декорации
Изготовление
Вымытый и очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и размять картофель до пюреобразного состояния.
Размятый картофель слегка обжарить на сковороде в растительном масле. Потом массу остудить, добавить одна яичко, двух желтка, двух столовых ложки муки, масло сливочное. Массу посолить, поперчить, кропотливо перемешать.
Оставшиеся двух яичка слегка взбить венчиком. картофельной массы формовать крокеты, панировать их в оставшейся муке, потом во взбитой яичной массе.
Крокеты выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и поджарить в течение 20-25 минут перед крышкой до образования золотистой корочки.
Готовые крокеты выложить на блюдо, украсить зеленью, ломтиками помидоров. Накрывать стол к столу на гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!