Канапе, комфортные мелкие бутербродики, — это обширно популярная закуска, подается, обычно, к фуршетному столу. Если, предположим, в новогоднюю ночь (то есть темное время суток) Вы дружной фирмой собираетесь за фуршетом, то канапе будут весьма к слову!
Канапе с копченой рыбой, виноградом и грецкими орешками
Для изготовления канапе Для вас пригодится:
- хлеб белоснежный формовой – 1-Два ломтика
- рыба жаркого копчения (треска, скумбрия) – 100 г
- сыр жестких видов – 100-120 г
- масло сливочное – 1-Два ст. л.
- майонез – 1-Два ч. л.
- половинки грецких орехов, ягоды голубого винограда, жидкое фруктовое желе
Изготовление
Разрезать смазанные сливочным маслом ломтики белоснежного хлеба на маленькие треугольнички.
Смешать мелко натертый сыр с майонезом до получения однородной массы. Смазать приобретенной массой ломтики хлеба.
Вымытые и обсушенные ягоды голубого винограда разрезать вдоль напополам. Аккуратненько удалить косточки. На ломтики хлеба класть через половинке ягод винограда и через половинке ядер грецких орехов. Смазать декорации сверху водянистым фрутовым желе.
До подачи держать в прохладном месте.
Приятного аппетита!